16+

Модные цвета в одежде сезона «Весна-лето 2014»

01-04-2014 14:54
Поделиться:
Модные цвета в одежде сезона «Весна-лето 2014»

    Теплая погода, солнышко за окном непроизвольно расслабляют организм и располагают нас к легкому летнему настроению. Так что пора обновить гардероб ‑ добавить сочных и ярких цветов, которые так популярны в этом сезоне. А мы не только расскажем о самых модных цветах сезона «Весна-лето – 2014», но и подскажем, с чем лучше их сочетать!

    Фуксия

Свое название цвет получил от красивого цветка сочной гаммы. Впервые это цвет модельеры использовали в 1936 году.

Фуксия очень привлекательный, яркий, сексуальный и смелый цвет. В одежде он идеально подойдет любой женщине. Как нельзя лучше фуксия подчеркнет загар и придаст коже здоровый оттенок.

Сочетание: с серым, коричневым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой.

фуксия

   Синий

Люди, выбирающие подобные оттенки, мечтательны. Они готовы пойти на любые жертвы, чтобы раскрыть себя окружающим, самореализоваться. Им очень важно быть замеченными.

Одежда синих тонов, наоборот, привносит спокойствие, гармонию и умиротворение. Синий цвет располагает к отдыху.

Голубой цвет ‑ цвет верности. Его часто соотносят с высоким социальным статусом. Издавна появилось выражение «голубая кровь». А ведь испанские аристократы искренне верили, что в их жилах течет кровь именно голубого цвета.

Сочетание: Голубой ‑ с оранжевым, розовым, красным, коричневым, серым, белым, желтым. Темно-синий – с голубым, светло-лиловым, желтовато-зеленым, коричневым, серым, бледно-желтым, оранжевым, зеленым, красным, белым.

синий

   Жёлтый

Желтый является самым счастливым цветом. Он ассоциируется с теплом, солнцем, радостью, привлекает внимание окружающих.

Во многих странах именно этот цвет означает успех, процветание и власть. Например, в Китае ‑ это цвет одежды императора. В Японии ассоциируется с храбростью.

Желтый подходит неуверенным в себе людям, и тем, кто хочет привлечь внимание. В небольших количествах способен придавать бодрости и повышать концентрацию внимания, улучшает память. Желтый с фиолетовым считается мистическим сочетанием.

Сочетание: Желтый – с синим, лиловым, светло-голубом, фиолетовым, серым, черным. Лимонно-желтый ‑ с вишнево-красным, коричневым, синим, серым. Бледно-желтый – с фуксией, серым, коричневым, оттенками красного, желтовато-коричневым, синим, пурпурным. Золотисто-желтый ‑ с серым, коричневым, лазурным, красным, черным.

желтый

   Оранжевый

Оранжевый ‑ цвет радости и оптимизма. Ученые утверждают, что длительное созерцание этого цвета компенсирует суточную дозу витамина С. Оранжевый соотносится с благополучием и позитивом. Символизирует творческое начало, воодушевление, уникальность и активность. Пробуждает аппетит. Если хотите поднять настроение себе и окружающим, обязательно выбирайте одежду оранжевого цвета.

Сочетание: Оранжевый сочетается с голубым, синим, фиолетовым, лиловым, белым и черным. Светло-оранжевый – с серым, коричневым, оливковым. Темно-оранжевый – с бледно-желтым, вишнёвым, оливковым, коричневым.

оранжевый

   Красный

Именно красный цвет вызывает у людей прилив сил и жизненной энергии.

Он выражает активность, жизненную силу, способность добиваться успеха. Женщину, одетую в красное, рассматривают как сексуальную, страстную фигуру, склонную к флирту и страсти.

Светлые оттенки красного символизируют любовь. Розовый цвет, традиционно, ‑ романтику.

Сочетание: Красный подходит к желтым, белым, черным, бурым, синим и зеленым. Томатно-красный ‑ к сливочно-белому, голубому, зеленой мяте, песчаному, серому. Вишнево-красный ‑ лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый. Малиново-красный ‑ черный, цвет дамасской розы и белый.

красный

   Карамельные и пастельные тона и оттенки

Пастель ‑ хит сезона весна-лето 2014 года. Сочетать эти оттенки легче всего, потому что они почти все отлично группируются между собой. Если яркие цвета вносят в образ некоторую агрессивность, то пастельные тона — романтичность и гармонию.

Эти оттенки создают нежный, романтичный и элегантный образ. Преобладание светлых тонов дает ощущение легкости, воздушности и облагораживает.

Сочетание: нежные кремовые оттенки ‑ с персиковым и теплым розовым. Более контрастное базовое решение (шоколад плюс крем) с цветом лососины и желтого яблока. Сливочно-кофейное ‑ с фисташковым и оливковым. Кофе с молоком и шоколад хорошо сочетаются с разными фруктовыми цветами: и светлыми и более насыщенными. Кофейно-кремовая база ‑ с лимонным и малиной со сливками. Соединив два противоположных пастельных тона, получите отличный варинт. Сочетание с белым выглядит более женственно и нежно.

пастельные оотенки

   Белый

Белый цвет символизирует чистоту и невинность. Неслучайно он является традиционным для одежды невесты. Белый ‑ отличный вариант для первого свидания или для начала романтических отношений. К образу женщины он добавляет молодости, легкости и свежести.

Так же белый цвет еще выражает привилегированность, респектабельность, роскошь.

Сочетание: Белый сочетается со всем. Наилучшие варианты ‑ с синим, черным и красным.

белый

   Черный

Черный цвет – по сути полное отсутствие цвета, т.к. он не отражает свет, а, наоборот, почти полностью поглощает. Именно поэтому черный придает фигуре стройность и подчеркивает силуэт. Однако, при этом он резко выделяет лицо и «делает женщину старше».

Одежда черного цвета соотносится с респектабельностью. Как говорится, хочешь выглядеть стильно – смело надевай черное платье. А, сочетая его с различными аксессуарами, можно создать замечательные образы как для похода на работу, так и для вечеринки.

Сочетание: Черный лучше всего смотрится с желтым, оранжевым, салатным, сиреневатым белым, красным, розовым. 

черный



Неделя моды в Париже осень-зима 2014-2015Неделя моды в Париже осень-зима 2014-2015
Модные сумки сезона «лето-2014»Модные сумки сезона «лето-2014»
Что в моде весной-летом 2015Что в моде весной-летом 2015
Главные тенденции сезона осень-зима 2014-2015 Главные тенденции сезона осень-зима 2014-2015
Тенденции в обуви сезона «лето-2014» Тенденции в обуви сезона «лето-2014»
«Весна-лето 2014»   сезон модных противоречий«Весна-лето 2014» сезон модных противоречий
Купальный сезон 2014: в чём пойти на пляж этим летом? Купальный сезон 2014: в чём пойти на пляж этим летом?


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика