16+

Пряная тыква по-сицилийски

Автор: Fillarry
03-12-2016 13:25
Поделиться:
Пряная тыква по-сицилийски

  Любите сочетать необычное? Тогда предлагаем совместить в рецепте Мексику  и Италию и приготовить тыкву по-сицилийски. Она станет отличным гарниром, а также и самостоятельным блюдом. А необыкновенный вкус сочетания этого травянистого растения с пряностями запомнится вам надолго.

  Ингредиенты:

- 1 кг тыквы

125 мл белого винного уксуса

 1 ст. л. сахара

 3 ст. л. оливкового масла

зубчик чеснока

перец черный

щепотка молотой корицы

горсть листиков свежей мяты

  Способ приготовления:

  Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрежьте пополам.

  Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте тыкву с очищенным чесноком, в течение 3-х минут. Когда чеснок потемнеет, сразу удалите его.

  Снимите сковороду с тыквой с огня, осторожно слейте лишний жир. Посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте, влейте уксус, добавьте мяту и перец по вкусу. Накройте крышкой, дайте настояться не менее 15-ти минут. Подавайте к столу как в холодном, так и в горячем виде.



Картофельные корзиночки с курицейКартофельные корзиночки с курицей
Шоколадно-ванильный пудингШоколадно-ванильный пудинг
Лазанья с мясом и грибамиЛазанья с мясом и грибами
Готовим белый глитвейнГотовим белый глитвейн
Творожный пирог "Абрикосовый"Творожный пирог "Абрикосовый"
Пирожное «Картошка»Пирожное «Картошка»
Рулет из шпината с печеночным паштетомРулет из шпината с печеночным паштетом


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика