16+

Пряная тыква по-сицилийски

Автор: Fillarry
03-12-2016 13:25
Поделиться:
Пряная тыква по-сицилийски

  Любите сочетать необычное? Тогда предлагаем совместить в рецепте Мексику  и Италию и приготовить тыкву по-сицилийски. Она станет отличным гарниром, а также и самостоятельным блюдом. А необыкновенный вкус сочетания этого травянистого растения с пряностями запомнится вам надолго.

  Ингредиенты:

- 1 кг тыквы

125 мл белого винного уксуса

 1 ст. л. сахара

 3 ст. л. оливкового масла

зубчик чеснока

перец черный

щепотка молотой корицы

горсть листиков свежей мяты

  Способ приготовления:

  Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрежьте пополам.

  Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте тыкву с очищенным чесноком, в течение 3-х минут. Когда чеснок потемнеет, сразу удалите его.

  Снимите сковороду с тыквой с огня, осторожно слейте лишний жир. Посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте, влейте уксус, добавьте мяту и перец по вкусу. Накройте крышкой, дайте настояться не менее 15-ти минут. Подавайте к столу как в холодном, так и в горячем виде.



Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Имбирный эльИмбирный эль
Печенье «Ананасовые цветочки»Печенье «Ананасовые цветочки»
ПанцанеллаПанцанелла
Ленивые голубцыЛенивые голубцы
Лёгкий салат из фасолиЛёгкий салат из фасоли
Творожное печенье «Гусиные лапки»Творожное печенье «Гусиные лапки»


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика