Скоро праздники, поэтому пора задуматься о самом главном блюде вашего стола. Хочется, чтобы получилось вкусно, много, необычно, но недорого? Тогда рецепт запеченной курицы с апельсинами как раз для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг курицы
- 1 кг апельсинов
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. листиков тимьяна
- 1 ст. л. листиков розмарина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горячей воды
- лук-порей
- соль
- перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размягченное сливочное масло перемешайте с солью, молотым перцем и половиной тимьяна. Натрите ароматным маслом тушку курицы.
Апельсины нарежьте колечками. Лук-порей разрежьте вдоль и тщательно промойте.
Все овощи и фрукты выложите на противень, сверху поместите курицу (можно несколько колечек апельсина поместить под кожу птицы). Сбрызните растительным маслом, посыпьте розмарином и тимьяном, отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте курицу 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 170-ти градусов и запекайте в течение полутора часов. В процессе приготовления несколько раз полейте курицу смесью горячей воды и соевого соуса.
Готовую птицу достаньте из духовки, накройте фольгой на 15 минут. Затем, убрав фольгу, подавайте курицу к столу.