16+

Запеченная курица с апельсинами

Автор: Fillarry
07-12-2016 08:48
Поделиться:
Запеченная курица с апельсинами

  Скоро праздники, поэтому пора задуматься о самом главном блюде вашего стола. Хочется, чтобы получилось вкусно, много, необычно, но недорого? Тогда рецепт запеченной курицы с апельсинами как раз для вас!

  ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1,5 кг курицы

- 1 кг апельсинов

- 50 г сливочного масла

- 1 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. листиков тимьяна

- 1 ст. л. листиков розмарина

- 2 ст. л. соевого соуса

- 2 ст. л. горячей воды

- лук-порей

-  соль

-  перец

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  Размягченное сливочное масло перемешайте с солью, молотым перцем и половиной тимьяна. Натрите ароматным маслом тушку курицы.

  Апельсины нарежьте колечками. Лук-порей разрежьте вдоль и тщательно промойте.

  Все овощи и фрукты выложите на противень, сверху поместите курицу (можно несколько колечек апельсина поместить под кожу птицы). Сбрызните растительным маслом, посыпьте розмарином и тимьяном, отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте курицу 15 минут.

 Затем уменьшите температуру до 170-ти градусов и запекайте в течение полутора часов. В процессе приготовления несколько раз полейте курицу смесью горячей воды и соевого соуса.

  Готовую птицу достаньте из духовки, накройте фольгой на 15 минут. Затем, убрав фольгу, подавайте курицу к столу.



Рулет из шпината с печеночным паштетомРулет из шпината с печеночным паштетом
Пирог с медом и овсянкойПирог с медом и овсянкой
Сангрия фруктоваяСангрия фруктовая
Ленивые голубцыЛенивые голубцы
Коктейль «Жгучая нежность»Коктейль «Жгучая нежность»
Пирожное «Картошка»Пирожное «Картошка»
Коктейль для иммунитета «Здоровый организм»Коктейль для иммунитета «Здоровый организм»


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика