16+

Баклажан – это овощ долгожителей

Автор: Fillarry
28-11-2016 15:02
Поделиться:
Баклажан – это овощ долгожителей

  На Востоке этот овощ в большом почете и уважении. Считается, что если в рационе использовать его регулярно, то долгое время старость будет обходить вас стороной. Сегодня и официальная медицина называет баклажан овощем долгожителей. Давайте познакомимся с этим растением.

 По содержанию витаминов и питательных веществ баклажаны не обладают большим преимуществом по сравнению с другими овощами. Но в них содержится много калия, редких минеральных соединений и клетчатки. Также не надо забывать, что баклажан стали употреблять в пищу лишь два столетия назад, а раньше использовали только как целебное растение.

  Дикие баклажаны были очень горькими и годились разве что для приготовления настоек, примочек и мазей. Однако могучая селекция со временем сделала свое дело ‑ и сегодня этот овощ в разы превосходит своего родственника из прошлого по размерам, да и горечи в нем содержится куда меньше.

  Полезные свойства

  Баклажаны относятся к овощам, которые выводят из организма человека токсины, понижают уровень сахара в крови и корректируют концентрацию холестерина. Поэтому они ‑ идеальный гарнир к мясу, который можно есть без последствий в любом количестве.

  Людям с ослабленной работой сердца и склонных к отекам баклажаны помогают очень эффективно. Богатые калием, они стимулируют сердечную деятельность и нормализуют водно-солевой баланс.

  Баклажанная диета, при которой блюда из этого овоща вводятся в рацион питания дважды в день, оказывает лечебное действие при подагре. Это объясняется тем, что баклажаны активизируют минеральный обмен и способствуют восстановлению кислотно-щелочного равновесия.

баклажаны

  Нежная клетчатка этого овоща стимулирует работу кишечника. Поэтому питаться баклажанами особенно рекомендуют женщинам, которые следят за молодостью кожи. Кстати, если на 10 минут положить его распаренную шкурку на кожу, то она способна «вытягивать» угри.

  В кулинарии

  В пищу можно применять только спелые баклажаны. Проверить зрелость овоща очень легко ‑ нажать на него пальцем: спелый баклажан мягкий и легко проминается при нажатии. Несмотря на то, что сам овощ содержит мало калорий, при его приготовлении используется много жира. Поэтому рекомендуется баклажаны жарить или запекать в гриле.

  Перед традиционным приготовлением овощи режут, обязательно подсаливают и оставляют на 20 минут – соль вытянет из них ненужную горечь. Кожицу необходимо снимать только с очень крупных плодов.

  С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик и помидоры.

Подготовлено по  интернет-источникам



Баклажан – это овощ долгожителейБаклажан – это овощ долгожителей
Как ухаживать за жемчужными украшениямиКак ухаживать за жемчужными украшениями
Руководство для незамужних девушек: как научиться экономитьРуководство для незамужних девушек: как научиться экономить
10 подсказок, как стать отличным поваром10 подсказок, как стать отличным поваром
Чтобы гардероб прослужил дольшеЧтобы гардероб прослужил дольше
Топ-8 пищевых продуктов для уборки и удаления пятенТоп-8 пищевых продуктов для уборки и удаления пятен
Как выбрать вино?Как выбрать вино?


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика