Вы не повар, а ходячая «трагедия» (ваша пища получается подгоревшей, недоваренной или безвкусной)? Как бы вы ни старались, у вас не выходит то, что должно согласно рецепту? Не вешайте фартук на крючок.
Вот 10 секретов, которые помогут вам превратиться из кухонной «катастрофы» в кулинарную богиню.
Прошли те времена, когда бабушкины кулинарные секреты передавались из поколения в поколение. Сегодня в Интернете можно найти сотни рецептов. Однако, если вы любите готовить что-то новенькое, не забывайте удостовериться в надежности источника. Лучше всего заходить на пользующиеся популярностью сайты. Обращайте внимание на комментарии читателей, прежде чем взять рецепт на заметку. Помните, что именно непроверенные источники чаще всего являются причиной кулинарных неприятностей.
Нет необходимости делать покупки в специальных магазинах для гурманов, но, тем не менее, выбирать продукты нужно тщательно. Очень часто слегка поврежденные овощи оказываются вполне съедобными, однако они могут испортить внешний вид блюда. Если вы покупаете овощи на базаре, не доверяйте их выбор продавцам. Что касается специй, имейте в виду: они нередко теряют вкусовые качества; так что не используйте приправы, которые слишком долго хранятся у вас на кухне.
Экзотические блюда включают слишком много компонентов и указаний, которым нужно следовать. Отдайте предпочтение рецептам с небольшим количеством ингредиентов и простым процессом приготовления. Такие блюда и готовятся быстрее! Это не значит, что вы должны ограничиться рисом, картошкой и макаронами. Экспериментируйте с простыми салатами, пастами и соусами.
Сегодня существует множество кухонных устройств. Перестаньте жить в каменном веке, не отказывайтесь от удобств! С бытовыми приборами готовка будет вам в радость. Они помогут справиться с тем, что вы больше всего не любите, например: нарезкой лука, взбиванием яиц.
Все совершают ошибки время от времени. Не корите себя за сожженный соус или странную субстанцию вместо желе. Вместо этого попросите у друзей и знакомых кулинарных советов, которых нет в книге рецептов.
Порой важнее увидеть, как повар готовит то или иное блюдо, чем прочесть список ингредиентов и последовательность действий. Степень, до которой он жарит лук, количество воды, которую он добавляет, - все это имеет огромное значение в создании безупречного блюда.
Что отличает шеф-повара от обычной кухарки - так это техника. Но приобрести ее за мгновение невозможно. Пытайтесь все делать немного по-другому каждый раз, когда готовите то же самое блюдо, пока оно не получится совершенным. Особые специи, секретные ингредиенты, интересная подача - эти мелочи и создают ваш собственные кулинарный стиль, который необходим каждому шеф-повару.
Не стоит приглашать на обед коллег мужа, если вы только начали учиться готовить. Попрактикуйтесь, прежде чем устраивать вечеринку. Попробуйте приготовить определенные блюда в небольших количествах. Члены вашей семьи будут подопытными кроликами. Пусть они честно оценят вашу стряпню и выскажут свои пожелания. Прислушайтесь к советам мамы, особенно если она сама хороший повар.
Многие люди делают все в точности по рецепту. Он, возможно, и хорош, но вполне может не соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Если вы не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара. Или если у вашего мужа повышенный уровень холестерина, откажитесь от топленого масла.
Это причина, по которой многие женщины ненавидят готовить. Вот почему важно пробовать что-то новое! Вместо привычных супов, закусок и сладостей попробуйте разные кухни. Поделитесь рецептами с друзьями, готовьте вместе с супругом, а если необходимо, на недельку сделайте перерыв в готовке.
Ссылка на оригинал