Вот бы коллег можно было выбирать так же, как друзей! Однако, к сожалению (или к счастью) на рабочих местах можно встретить самых разных людей: злых боссов, «скользких» сотрудников, грубых секретарш и слащавых рекламщиков. Но есть и хорошая новость: вы можете ужиться с каждым из них и даже стать всеобщим любимчиком.
Любите сочетать необычное? Тогда предлагаем совместить в рецепте Мексику и Италию и приготовить тыкву по-сицилийски. Она станет отличным гарниром, а также и самостоятельным блюдом. А необыкновенный вкус сочетания этого травянистого растения с пряностями запомнится вам надолго.
Новый год – это тот праздник, традиции которого прошли не одну проверку временем. В итоге, остались только самые востребованные, как в обществе, так и в отдельно взятых семьях. Новый год – это тот праздник, традиции которого прошли не одну проверку временем. В итоге, остались только самые востребованные. Но как, например, отмечают Новый год люди, которые никогда не видели падающего снега? Или что делают те, кто выбрал себе интересную профессию космонавта? 
Нравится
Не нравится
Решили приготовить на ужин винегрет? Свекольный отвар не выливайте. После ужина у вас наверняка будет свободная минутка. Покрасьте яйца. Все-таки Пасха на носу.
Впрочем, красноватый свекольный оттенок ‑ не предел возможностей. Природа богата самыми разными, удивительными цветами и оттенками! Главное ‑ не используйте покупные красители. Вредные вещества с легкостью добираются до белка, так как у яичной скорлупы достаточно рыхлая структура, а из организма они не выводятся и могут спровоцировать различные заболевания. Да и разве искусственные краски могут сравниться с натуральными?!
Итак, для начала яйца нужно сварить. Используйте желательно лежалые яйца (если их опустить в воду ‑ всплывут на поверхность): они лучше очищаются от скорлупы, чем свежие. Класть яйца необходимо в холодную подсоленную воду, чтобы они не треснули. С этой же целью на дно кастрюли/ковша можно положить фарфоровое блюдце.
Окрашивать лучше чуть теплые яйца. Предварительно протрите их спиртом или мыльным раствором, тогда краска ляжет ровнее.
Желтый: отвар цветков ромашки (они продаются в каждой аптеке) или скорлупы грецких орехов; куркума (3 ч. л. залить стаканом горячей водой и размешать).
Синий: краснокочанная капуста (ее нужно замочить в воде с добавлением 5 ст. л. уксуса).
Зеленый: листья шпината; или подержите яйца сначала в растворе куркумы, а затем - в отваре краснокочанной капусты.
Бежевый/коричневый: луковая шелуха (от 6-7 луковиц); кофе (4 ст. л. молотого кофе на 250 мл воды).
Однотонные яйца кажутся вам скучными? Без проблем.
«Пестрые» яйца
Окрасьте яйцо в базовый цвет. Обмокните кисточку в краску (желательно, не очень жидкую) другого оттенка и нанесите на скорлупу точки и мазки путем напыления.
«Мрамирование»
Добавьте ложку растительного масла в емкость с темной краской, аккуратно разбейте палочкой масляное пятно на «горошинки». На 2 секунды окуните в этот раствор яйцо, заранее окрашенное в светлый тон.
«Полосатые» яйца
Окрашенное яйцо оклейте 2-3-мя узкими полосками скотча и опустите в краску другого цвета. Когда оно высохнет, снимите скотч.
Восковые узоры
Вареное яйцо раскрасьте цветными восковыми мелками, а затем окуните его в краску. Таким образом, скорлупа окрасится, а рисунки проступят на поверхность.
Декупаж
Вам понадобится салфетка с картинками. Приложите к скорлупе вырезанное изображение и нанесите поверх него желатинный клей (размочите желатин, слейте лишнюю воду и нагрейте его до полного растворения гранул).
Декорирование лентами
Украсьте яйцо ленточками, тесьмой или кружевами. Чтобы они не соскальзывали, приклейте их к скорлупе (можете использовать для этого растопленный воск).
Не перечесть всех способов окраски и декорирования яиц. Все зависит от полета вашей фантазии. И вот еще маленький совет: аккуратно протрите охлажденные яйца бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле, ‑ и они засияют.
Ну что ‑ готовы «биться» яйцами? Пусть они будут такими же крепкими, как и красивыми. Удачи!