Вот бы коллег можно было выбирать так же, как друзей! Однако, к сожалению (или к счастью) на рабочих местах можно встретить самых разных людей: злых боссов, «скользких» сотрудников, грубых секретарш и слащавых рекламщиков. Но есть и хорошая новость: вы можете ужиться с каждым из них и даже стать всеобщим любимчиком.
Любите сочетать необычное? Тогда предлагаем совместить в рецепте Мексику и Италию и приготовить тыкву по-сицилийски. Она станет отличным гарниром, а также и самостоятельным блюдом. А необыкновенный вкус сочетания этого травянистого растения с пряностями запомнится вам надолго.
Новый год – это тот праздник, традиции которого прошли не одну проверку временем. В итоге, остались только самые востребованные, как в обществе, так и в отдельно взятых семьях. Новый год – это тот праздник, традиции которого прошли не одну проверку временем. В итоге, остались только самые востребованные. Но как, например, отмечают Новый год люди, которые никогда не видели падающего снега? Или что делают те, кто выбрал себе интересную профессию космонавта? 
Нравится
Не нравится
Итальянская кухня сегодня популярна и любима многими. И здесь, у себя на Родине, мы даже не задумываемся о различиях и кулинарных особенностях всех регионов этой страны. А они есть. И очень существенные, в чем мы сегодня с вами убедимся, отправившись в путешествие в Тоскану.
Кухня региона Тоскана необыкновенно богата, несмотря на то, что основу блюд составляют простые ингредиенты. Так уж повелось, что жителей этого региона судьба не баловала, поэтому им приходилось выживать в очень непростых условиях и использовать в своем рационе доступные и недорогие продукты. Основным продуктом питания был, безусловно, хлеб, который и сегодня представлен в большом ассортименте: фокачча, скьяччата с оливковым маслом, пан ди рамерино с изюмом и розмарином, пане тоскано ‑ знаменитый тосканский хлеб ‑ белый, пресный, с хрустящей румяной корочкой, воздушный и пористый внутри.
В тосканский хлеб при замесе не добавляют соль, поскольку в старину она была непозволительной роскошью, поэтому продукт не очень выразителен на вкус, зато отличается великолепным ароматом зрелого пшеничного зерна и пекарни. Эта его особенность ‑ не перебивать своим вкусом, а подчеркивать другие ингредиенты, сделала его отличным дополнением к салатам, овощным блюдам и супам. Достаточно вспомнить панцанеллу ‑ овощной салат с хлебом, паппа аль помодоро ‑ томатный суп на хлебе, риболлита ‑ разогретый на второй день суп с добавлением хлеба и всего того, что оставалось в доме.
Италия настолько вкусна и особенна, что в каждом, даже самом маленьком городке вам обязательно предложат попробовать фирменное блюдо не только этого региона, но и населенного пункта. Кулинарное путешествие по городам Тосканы будет особенно незабываемым. Во Флоренции вас угостят знаменитым бифштексом, триппой из рубца (говяжьего желудка), бомболони ‑ ароматными пончиками, виноградным пирогом ‑ скьяччата. Отъехав совсем недалеко, в Прато, вы заметите, что кухня начинает меняться, и обязательно попробуете кантуччи ‑ сладкие сухарики, которые принято макать в вино Vin Santo. В Пистойе вам предложат суп с потрохами со странным названием «карчерато» ‑ «заключенный», потому как подавали этот супчик в местных тюрьмах. В Лукке непременно попробуйте бучеллато ‑ сладкую выпечку с анисом и изюмом.
Кухня Пизы богата трюфелем и угрем. В Маремме главным действующим лицом на столе будет аквакотта, в переводе - «вареная вода». Готовят это блюдо из воды, хлеба с оливковым маслом, с сезонным салатом, яйцами, грибами и овечьим сыром. А на сладкое ‑ бирилли - выпечка с медом, или соспири ‑ «вздохи» ‑ печенье из яичных белков, взбитых с сахаром.
В горах же можно попробовать неччи из каштановой муки.
Так какая же она, кухня Тосканы? Какое блюдо лучшим образом характеризует ее? Может, фасоль? Или баккала и каччукко из Версильи и Ливорно? Или боттарга?
В этом-то все и дело: тосканская кухня настолько разнообразна и богата, что невозможно ассоциировать ее с каким-то одним блюдом или вкусом.
В этом разнообразии рецептов и заключается ее суть, этим-то она и привлекает нас.
И можно ездить в Тоскану бесконечно, но, даже живя там, сложно попробовать все то, что она может предложить, сложно выбрать один-единственный любимый рецепт. Хрустящее здесь сменяется мягким и нежным, острое - сладким, сложное - простым.