Вот бы коллег можно было выбирать так же, как друзей! Однако, к сожалению (или к счастью) на рабочих местах можно встретить самых разных людей: злых боссов, «скользких» сотрудников, грубых секретарш и слащавых рекламщиков. Но есть и хорошая новость: вы можете ужиться с каждым из них и даже стать всеобщим любимчиком.
Любите сочетать необычное? Тогда предлагаем совместить в рецепте Мексику и Италию и приготовить тыкву по-сицилийски. Она станет отличным гарниром, а также и самостоятельным блюдом. А необыкновенный вкус сочетания этого травянистого растения с пряностями запомнится вам надолго.
Новый год – это тот праздник, традиции которого прошли не одну проверку временем. В итоге, остались только самые востребованные, как в обществе, так и в отдельно взятых семьях. Новый год – это тот праздник, традиции которого прошли не одну проверку временем. В итоге, остались только самые востребованные. Но как, например, отмечают Новый год люди, которые никогда не видели падающего снега? Или что делают те, кто выбрал себе интересную профессию космонавта? 
Нравится
Не нравится
Буквально на днях отправились с подругой в магазин за вином. Намечалось небольшое торжество, и выбор алкоголя мы посчитали самым ответственным заданием. Какие блюда будут на столе, мы понятия не имели. Вот первая наша ошибка. Вторая – точного списка гостей у нас тоже еще не было. Третья – поход в обычный супермаркет, а не в специализированный магазин, где за советом можно было бы обратиться к продавцу-консультанту. Пришлось руководствоваться принципом: чем дороже, тем лучше. Наивно, не правда ли?
…Не буду рассказывать, чем все закончилось (это не пример для подражания). Лучше, попытаюсь помочь тебе не повторить наших с подругой ошибок.
Прежде, чем отправиться в магазин за вином, составь список гостей. Ориентируйся на их вкусовые предпочтения. Интуитивно ты вполне сможешь отличить искушенных ценителей от невзыскательных потребителей. В первом случае подойти к выбору вина придется более ответственно. Лучше всего посети винный бутик. Как я уже говорила, правильно выбрать вино тебе поможет консультант. Конечно, описания тех или иных напитков ты можешь найти и в интернете, вот только в паутине новой информации очень легко запутаться. Кроме того, в специализированном магазине вину обеспечивают правильное хранение: при необходимой температуре и в горизонтальном положении.
Впрочем, если твои гости слабо разбираются в вине, - это не значит, что можно не «заморачиваться» и купить первую попавшуюся в руки бутылку. Побалуй их, да и себя заодно, «напитком Богов». Наверное, ты сейчас подумала, сколько же будет стоить такое удовольствие?! Я тебя сильно удивлю, если скажу: не покупай дорогое вино? Дело в том, что оно может насчитывать множество вкусовых тонов и ароматов. Только подготовленный человек оценит всю эту палитру по достоинству. Поэтому останови свой выбор на «средней» цене. Что касается дешевых напитков - их вряд ли вообще можно назвать вином, какой бы красивой ни была бутылка. Кстати, никогда не «покупайся» на внешний облик, украшения искусственными фруктами и цветами. В вине главное – содержание. И вот еще что: если не хочешь шокировать своих гостей, предпочти полусладкий напиток. Сухое вино, хоть ему и отдают первенство во всем мире, с непривычки может показаться чересчур кислым.
Теперь составь меню. Вино должно гармонировать с пищей! Очень удобно пользоваться общим правилом: белое вино – к белому мясу и рыбе, красное – к красному мясу, розовое – к легким закускам. Для тяжелых блюд (например, баранины) больше подходит насыщенное, крепкое вино, а под шоколад и фрукты – легкое полусладкое.
Отправляемся в магазин. Выбор огромен, глаза разбегаются. Для начала необходимо определиться с выбором страны-производителя. Думаю, тебе пригодятся кое-какие рекомендации, пусть и довольно обобщенные:
-- Украина, Россия, Беларусь: к сожалению, вина этих стран считаются недостаточно качественными (основная проблема полусухого и полусладкого – ненатуральность происхождения); решающее значение играет цена.
-- Молдавия: легкие, солнечные «букеты», однако экспертами отмечено нестабильное качество.
-- Грузия: терпкое, густое вино, но также с нестабильным качеством, поэтому найти то, которое придется по вкусу, можно только методом проб и ошибок.
-- Венгрия: пряные вина под жирные блюда, сдобренные специями.
-- Германия: насыщенные, душистые ароматы; лучшими считаются белые вина.
-- Франция: достаточно сложные вина, вкус которых раскрывается только спустя какое-то время.
-- Италия: насыщенный, яркий вкус; страна производит почти четверть мирового объема вина.
-- Испания: терпкий вкус, фруктовый аромат.
-- Новый Свет: простые, легкие вина с фруктовым ароматом, отличающиеся относительно невысокой ценой и хорошим качеством;
-- Старый Свет: «землистый» вкус, утонченность, большое сортовое разнообразие; стоят эти вина дороже.
Особое внимание обрати на этикетку. На ней должны быть указаны:
1. Название вина;
2. Товарный знак;
3. Страна-производитель, наименование и адрес предприятия;
4. Вместимость тары;
5. Содержание спирта;
6. Содержание сахара (кроме сухих вин);
7. Год урожая и дата разлива;
8. Наличие ароматизаторов и красителей, если они использованы;
9. Уровень национального контроля качества (AOK, DO, DOK, WO и др.)
Контрэтикетка импортера должна быть напечатана на качественной бумаге. Как определить, а стоит ли доверять этому импортеру? Выбери вино подороже и запомни название дистрибьютора. А затем пересмотри бутылки дешевых напитков: не встретится ли тебе тот же импортер. Разве можно быть уверенным в поставщике, который возит без разбору и качественное, и некачественное вино?..
Вместо послесловия. Дам тебе еще один практический совет. Будучи в гостях, не постесняйся узнать у хозяйки название вина, поданного к столу. Если оно пришлось тебе по вкусу, будешь знать, чем побаловать друзей на собственной вечеринке.