Сангрия – легкий, ароматный испанский напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Из-за отсутствия строгого традиционного рецепта его часто называют «винной окрошкой». По большому счету – это смесь вина с водой и фруктами. В летнюю пору напиток стал популярен и у нас.
- 0,75 л красного сухого вина
- 0,5 – 0,75 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 яблоко
- лед
1. Красное вино разбавьте водой.
2. Фрукты хорошо помойте. Апельсины нарежьте колечками, лимон – полукольцами, а яблоко – мелкими тонкими дольками.
3. Добавьте приготовленные фрукты и сахар в вино. Все хорошо перемешайте до полного растворения сахара и на ночь поставьте в холодильник.
4. На следующий день напиток готов к употреблению.
5. Подавать сангрию хорошо в высоких стаканах или бокалах, добавив кубики льда.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам