В ресторанах частенько в меню можно найти блюда, сразу состоящие из гарнира и мяса/рыбы. Вот и мы сегодня приготовим одно из них. Курица в мешочках из теста не только порадует своим видом, а также насытит ваш желудок.
- 500 г слоеного теста (б/дрожжевого)
- 6 штук куриной голени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 2 шт лук
- 50 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
1. Готовим пюре, добавляем обжаренные грибы с луком.
2. Куриные голени солим, перчим, добавляем специи и обжариваем.
3. Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты 15х15. Затем в середину каждого квадрата кладем небольшой квадрат теста (чтобы не прорвалось).
4. На квадрат выкладываем начинку из пюре с грибами. Собираем тесто в мешочек и обвязываем не туго ниточкой.
5. Косточки от курицы оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
7. Даем остыть, затем с готовых мешочков снимаем нитку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам