- 200 мл молока
- 25 г маргарина
- 80 г муки
- 2 яйца
- 200 г красной смородины
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан сливок
- соль
1) Доводим до кипения маргарин, молоко и соль. Затем добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто.
2) Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто.
3) Противень смачиваем водой, далее выдавливаем на него из кулинарного шприца шесть шариков небольшого размера. Выпекаем в течение получаса при температуре в 200 градусов.
4) Достаем из духовки, остужаем и с помощью ножа делаем в шариках надрезы.
5) Смородину промываем тщательно и посыпаем сахаром.
6) Взбиваем сливки в густую пену, после чего заполняем эклеры сливками и смородиной.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам