16+

Эклеры со смородиной и сливками

Автор: Fillarry
02-07-2014 11:32
Поделиться:
Эклеры со смородиной и сливками

   С самого детства помнишь эти замечательные воздушные эклеры, которые так и смотрели на тебя из-за стеллажей магазина. Такие аппетитные, легкие пирожные покорили сердце. Тогда давайте вновь окунемся в прошлое и приготовим их дома.

   Ингредиенты:

  - 200 мл молока

  - 25 г маргарина

  - 80 г муки

  - 2 яйца

  - 200 г красной смородины

  - 3 ст. л. сахара

  - 1 стакан сливок

  - соль

 

   Способ приготовления:

 

   1) Доводим до кипения маргарин, молоко и соль. Затем добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто.

   2) Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто.

   3) Противень смачиваем водой, далее выдавливаем на него из кулинарного шприца шесть шариков небольшого размера. Выпекаем в течение получаса при температуре в 200 градусов.

   4) Достаем из духовки, остужаем и с помощью ножа делаем в шариках надрезы.

   5) Смородину промываем тщательно и посыпаем сахаром.

   6) Взбиваем сливки в густую пену, после чего заполняем эклеры сливками и смородиной.

 

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Абрикосовый сорбеАбрикосовый сорбе
ПанцанеллаПанцанелла
Творожный пирог "Абрикосовый"Творожный пирог "Абрикосовый"
Творожное печенье «Гусиные лапки»Творожное печенье «Гусиные лапки»
Рулет из шпината с печеночным паштетомРулет из шпината с печеночным паштетом
Классический гаспачоКлассический гаспачо
Слойки из слоеного теста с вишнейСлойки из слоеного теста с вишней


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика