«Торфяной» творожный пирог – рецепт эстонской кухни. Он очень вкусный и в приготовлении простой. На второй день тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким, а сам пирог становится еще вкуснее.
- 400 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 350 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 пач. ванильного сахара
- 3 ст. л. крахмала
1. Разминаем сливочное масло, добавляем к нему 150 г сахара и растираем.
2. Смешиваем какао с мукой и перетираем с сахарной массой до состояния крошки.
3. Застилаем форму бумагой для выпечки и высыпаем половину крошки.
4. Готовим начинку: смешиваем творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и сметану.
5. Взбиваем блендером до однородной массы, затем добавляем крахмал.
6. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
7. Выпекаем пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Подавая на стол можно украсить рядом взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам