16+

АЗБУКА МОДЫ: Donatella Versace

08-04-2014 15:42
Поделиться:
АЗБУКА МОДЫ: Donatella Versace

    Что такое мода? Это – капризная дамочка, реагирующая на любой порыв ветра. «Следовать моде смешно, а не следовать глупо», – так гласит девиз известной российской телепрограммы «Модный приговор», где историк моды Александр Васильев с помощью экспертов и стилистов на наших глазах превращает «гадких утят» в прекрасных лебедей. Однако чтобы хоть чуть-чуть разбираться в моде, нужно знать её «отцов-основателей», то бишь – модельеров. Чем мы, собственно, сейчас и займёмся.

    Как мы и обещали в прошлый раз, сегодня мы расскажем о сестре Джанни Версаче – Донателле ‑ самой юной из четвёрки детишек будущего клана и родилась в Италии в Реджо-ди-Калабрии 2-го мая 1955 года.

   Окончив университет, Донателла поехала вслед за старшим братом Джанни в  Италию во Флоренцию, чтобы там изучать искусство трикотажа. Донателла трудилась в фирме Версаче в качестве пиар-менеджера, взяв на себя фотосессии и рекламные акций. Используя близкие и доверительным отношениям со старшим братом, Донателла окунулась в бурную пучину моды.

   Внезапная смерть брата в 1997 году стала для Донателлы трамплином к развитию карьеры и сохранению знаменитого бренда Версаче.

   Джанни Версаче вполне осознано обеспечил в своём «королевстве» ключевые посты родственникам. Его дерзкое убийство породила массу различных слухов по поводу того, что же явилось причиной убийства всемирно знаменитого кутюрье. Одна из версий предполагала, что в преступлении замешана сама Донателла вместе с Санто (брат Джанни), чтобы полностью прибрать к рукам всемирно известную марку. Другие считали, что тут постаралась  «cosa nostra», „отмывавшая“ деньги в магазинах Версаче. Но ни одна из предложенных версий так и не подтвердилась. Донателле пришлось истратить кучу денег, чтобы из следственных документов бесследно исчезли все данные о Джанни. Немало сил и средств ушло и на то, чтобы не допустить выход в свет разоблачительной книги частного детектива Франка Монте, бросавшую тень на всё семейство Версаче.

    Согласно завещанию большую часть наследства получила не Донателла, а её дочь – Аллегра. Надо отметить, что дядя  и при жизни баловал племянницу и одаривал дорогими подарками: на восемнадцатилетние она обрела от Джании 700 миллионов „зелёных“, а  также придачу – его виллу на озере Комо, и, кроме этого, огромный таунхаус в одном из самых фешенебельных районов Манхэттена.

    Всего через 3 месяца после убийства брата Донателла, оправившись от шока, самостоятельно выпустила первую коллекцию главной линии Versace, однако её восприняли весьма прохладно, что, впрочем, не очень расстроило темпераментную итальянку: она по-прежнему усиленно трудилась над ранее запущенными коллекциями и при этом находилась в поиске своего характера. Отвечая на вопрос одного из журналистов, по поводу критики её коллекции, Донатела призналась: «О моих коллекциях плохо отзывались, но я всегда знала, что просто не смогу продолжать то, что делал Джанни. Чтобы оставаться на гребне, нужно искать что-то новое».

    Сестра гениального Версаче продолжила его обыча      й – приглашать на показы известные медийные лица: сэра Элтона Джона, Элизабет Хёрли, Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Мосс. Они были постоянными гостями на шоу Верчасе, а на одном из показов даже побывал принц Чарльз.



АЗБУКА МОДЫ: Giorgio ArmaniАЗБУКА МОДЫ: Giorgio Armani
АЗБУКА МОДЫ: Gianni VersaceАЗБУКА МОДЫ: Gianni Versace
АЗБУКА МОДЫ: Donatella VersaceАЗБУКА МОДЫ: Donatella Versace
Дизайнер Мария РОМАНОВИЧ: "Профессионалом каждый делает себя сам"Дизайнер Мария РОМАНОВИЧ: "Профессионалом каждый делает себя сам"
Азбука моды: МАЙКЛ КОРСАзбука моды: МАЙКЛ КОРС
АЗБУКА МОДЫ: Dolce&GabbanaАЗБУКА МОДЫ: Dolce&Gabbana
АЗБУКА МОДЫ: Guccio GucciАЗБУКА МОДЫ: Guccio Gucci


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика