16+

Абрикосовый сорбе

Автор: Fillarry
23-07-2014 09:53
Поделиться:
Абрикосовый сорбе

   Абрикос содержит глюкозу, фруктозу, пектины, богат железом, витаминами А и группы В. Этот фрукт - источник незаменимого для сердечной мышцы калия. Поэтому любые десерты из этого фрукта получаются не только вкусными, но и полезными. Сегодня предлагаем рецепт абрикосового сорбе.

   Ингредиенты:

 - 500 г спелых абрикосов

 - 180 г сахара

 - 300 мл воды

 

   Способ приготовления:

  1. Абрикосы моем и удаляем косточки.

  2. Всыпаем в воду сахар, доводим до кипения и кипятим одну минуту. В сироп выкладываем абрикосы, доводим до кипения и варим 1 минуту. Затем снимаем с огня и остужаем.

  3. С помощью блендера измельчаем абрикосы с сиропом в однородное пюре.

  4. В посуде, пригодной для замораживания, ставим абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.

  5. Готовый абрикосовый сорбе раскладываем по креманкам и подаем гостям.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Салат "Гранатовый браслет"Салат "Гранатовый браслет"
Брускетта с помидорамиБрускетта с помидорами
Баклажаны с курицей под сыромБаклажаны с курицей под сыром
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»
Говядина с грибами под сыромГовядина с грибами под сыром
Шоколадный торт из блинчиковШоколадный торт из блинчиков
Имбирный эльИмбирный эль


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика