16+

Абрикосовый сорбе

Автор: Fillarry
23-07-2014 09:53
Поделиться:
Абрикосовый сорбе

   Абрикос содержит глюкозу, фруктозу, пектины, богат железом, витаминами А и группы В. Этот фрукт - источник незаменимого для сердечной мышцы калия. Поэтому любые десерты из этого фрукта получаются не только вкусными, но и полезными. Сегодня предлагаем рецепт абрикосового сорбе.

   Ингредиенты:

 - 500 г спелых абрикосов

 - 180 г сахара

 - 300 мл воды

 

   Способ приготовления:

  1. Абрикосы моем и удаляем косточки.

  2. Всыпаем в воду сахар, доводим до кипения и кипятим одну минуту. В сироп выкладываем абрикосы, доводим до кипения и варим 1 минуту. Затем снимаем с огня и остужаем.

  3. С помощью блендера измельчаем абрикосы с сиропом в однородное пюре.

  4. В посуде, пригодной для замораживания, ставим абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.

  5. Готовый абрикосовый сорбе раскладываем по креманкам и подаем гостям.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Торт-мороженое с печеньемТорт-мороженое с печеньем
Куриное филе в панировке из чипсовКуриное филе в панировке из чипсов
Печенье «Ананасовые цветочки»Печенье «Ананасовые цветочки»
Фаршированные кальмары «Белоснежка»Фаршированные кальмары «Белоснежка»
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»
Рисовая каша с клубникойРисовая каша с клубникой
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика