Абрикос содержит глюкозу, фруктозу, пектины, богат железом, витаминами А и группы В. Этот фрукт - источник незаменимого для сердечной мышцы калия. Поэтому любые десерты из этого фрукта получаются не только вкусными, но и полезными. Сегодня предлагаем рецепт абрикосового сорбе.
- 500 г спелых абрикосов
- 180 г сахара
- 300 мл воды
1. Абрикосы моем и удаляем косточки.
2. Всыпаем в воду сахар, доводим до кипения и кипятим одну минуту. В сироп выкладываем абрикосы, доводим до кипения и варим 1 минуту. Затем снимаем с огня и остужаем.
3. С помощью блендера измельчаем абрикосы с сиропом в однородное пюре.
4. В посуде, пригодной для замораживания, ставим абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.
5. Готовый абрикосовый сорбе раскладываем по креманкам и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам