Картофельные корзиночки с курицей ‑ блюдо, которое будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Не требует замысловатых дорогих ингредиентов, однако горячая закуска получается очень вкусной.
- 700 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 7 шт. крупного картофеля
- 150 г сыра
- зеленый лук
- соль, перец (по вкусу)
1. Куриное филе нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем стакан воды, добавляем майонез и выкладываем кусочки куриного филе. Солим, тушим под крышкой 30 минут. В конце (за 3-5 минут) добавляем нарезанный чеснок. Начинка для корзинок готова.
2. Натираем картошку, солим. Далее берем формочки для кексов, хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тертую сырую картошку, чтобы получилась форма корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Пока корзинки (они же тарталетки) сидят в духовке, натираем сыр и нарезаем зеленый лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем сверху сыром с луком. Затем снова отправляем их в духовку на 5-10 мину.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам