16+

Пирожное «Картошка»

Автор: Fillarry
18-06-2014 15:33
Поделиться:
Пирожное «Картошка»

   Не все знают, что с детства любимое многими бисквитно-шоколадное пирожное «Картошка» еще по-другому называют «ежик», появилось впервые в Финляндии. Сегодня есть несколько вариантов его приготовления: манка, сухари, творог, детское питание. Мы же будем готовить пирожное из печенья.

   

  Ингредиенты:

 

 - 100 г сливочного масла

 - 100 г сгущенного молока

 - 2 ст. л. коньяка или рома

 - 2 ст. л. порошка какао

 - 1 стакан молока

 - 400 г песочного или бисквитного печенья

 

   Способ приготовления:

 

   1) В блендере или мясорубке перемалываем печенье в крошку.

 

   2) Затем растираем сливочное масло (не растапливаем на пару, а ждем, пока оно самостоятельно размягчится) со сгущенным молоком, добавляем ром.

 

   3) Размолотое печенье смешиваем с полученной массой и 1 столовой ложкой какао- порошка.

 

   4) Начинаем лепить пирожные в виде картошки. Далее отправляем на час их в холодильник.

 

   5) Готовые пирожные можно посыпать оставшимся какао-порошком или украсить кремом/ взбитыми сливками.

 

   Приятного аппетита!

 

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Романтический завтракРомантический завтрак
Завтрак-коктейль «Фруктово-ягодный микс»Завтрак-коктейль «Фруктово-ягодный микс»
Абрикосовый сорбеАбрикосовый сорбе
Карри-суп с нутомКарри-суп с нутом
Коктейль «Жгучая нежность»Коктейль «Жгучая нежность»
Салат с уткой и гранатомСалат с уткой и гранатом
ПончикиПончики


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика