Не все знают, что с детства любимое многими бисквитно-шоколадное пирожное «Картошка» еще по-другому называют «ежик», появилось впервые в Финляндии. Сегодня есть несколько вариантов его приготовления: манка, сухари, творог, детское питание. Мы же будем готовить пирожное из печенья.
- 100 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 ст. л. коньяка или рома
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 стакан молока
- 400 г песочного или бисквитного печенья
1) В блендере или мясорубке перемалываем печенье в крошку.
2) Затем растираем сливочное масло (не растапливаем на пару, а ждем, пока оно самостоятельно размягчится) со сгущенным молоком, добавляем ром.
3) Размолотое печенье смешиваем с полученной массой и 1 столовой ложкой какао- порошка.
4) Начинаем лепить пирожные в виде картошки. Далее отправляем на час их в холодильник.
5) Готовые пирожные можно посыпать оставшимся какао-порошком или украсить кремом/ взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам