Идея этого блюда появилась на основе послерождественского салата Джейми Оливера. Поэтому за основу берется утка. Однако, если ее у вас нет, легко можете заменить на курицу. Салат получается очень вкусным и оригинальным.
- 200 г грудки запеченной утки без шкурки (в крайнем случае – курица)
- 100 г салатного микса (можно взять какой-то один салат - айсберг, романо, лоло)
- половинка красной луковицы
- 1 авокадо
- 1 киви (не берите очень спелый)
- 1 гранат (половина граната ‑ для заправки, половина ‑ в салат)
- сок 1-го мандарина
- сок половинки лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- веточка розмарина
- соль, черный перец ‑ по вкусу
1) Нарезаем на небольшие кубики грудку утки, авокадо и киви, лук режем полукольцами.
2) В маленькой миске смешиваем сок лимона, мандарина, граната, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
3) Перемешиваем листья салата с остальными ингредиентами и посыпаем все зернами граната.
4) Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам