Блюдо "Фаршированные перцы" традиционно готовится в Болгарии, Румынии, Молдавии, Азербайджане. Уже с давних времен оно популярно и среди славян. Поэтому сегодня мы поделимся с вами одним очень простым и любимым нашим рецептом фаршированных перцев, попробовав которые, вы будете готовить их частенько.
- 6 болгарских перцев
- 400 г мясного фарша
- 60-80 г риса
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 1 яйцо
- 80 г сметаны
- 100-150 г томатной пасты или кетчупа
- соль
- перец
- лавровый лист
Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
У перца отрезать верхушку, удалить семена. Лук мелко покрошить. Натереть морковь на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс и обжарить с луком на растительном масле. Затем добавить морковь и снова обжарить.
Смешать фарш, рис, яйцо и почти всю зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и наполнить перцы.
Перемешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку. Затем вылить получившийся соус в кастрюлю, выложить в нее перцы и добавить 1-2 лавровых листа.
Налить воды так, чтобы доходила почти до верхушки перцев. Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной или соусом, в котором тушились перцы.
Совет: Не используйте много лавровых листов, т.к. в большом количестве они являются ядом. После приготовления любого блюда, сразу их вынимайте и выбрасывайте, чтобы избежать излишней горечи.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам