16+

Фаршированные перцы

Автор: Fillarry
22-05-2014 12:07
Поделиться:
Фаршированные перцы

Блюдо "Фаршированные перцы" традиционно готовится в Болгарии, Румынии, Молдавии, Азербайджане. Уже с давних времен оно популярно и среди славян. Поэтому сегодня мы поделимся с вами одним  очень простым и любимым нашим рецептом фаршированных перцев, попробовав которые, вы будете готовить их частенько. 

 

   Ингредиенты:

- 6 болгарских перцев

- 400 г мясного фарша

- 60-80 г риса

- 200 г моркови

- 200 г репчатого лука

- 1 яйцо

- 80 г сметаны

- 100-150 г томатной пасты или кетчупа

- соль

- перец

- лавровый лист

 

   Способ приготовления:

   Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.

   У перца отрезать верхушку, удалить семена. Лук мелко покрошить. Натереть морковь на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс и обжарить с луком на растительном масле. Затем добавить морковь и снова обжарить.

   Смешать фарш, рис, яйцо и почти всю зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и наполнить перцы.

   Перемешать сметану, томатную пасту  и оставшуюся зажарку. Затем вылить получившийся соус в кастрюлю, выложить в нее перцы и добавить 1-2 лавровых листа.

   Налить воды так, чтобы доходила почти до верхушки перцев. Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной или соусом, в котором тушились перцы.

 

   Совет: Не используйте много лавровых листов, т.к. в большом количестве они являются ядом. После приготовления любого блюда, сразу их вынимайте и выбрасывайте, чтобы избежать излишней горечи.

 

    Приятного аппетита!

 

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Фаршированные кальмары «Белоснежка»Фаршированные кальмары «Белоснежка»
Завтрак-коктейль «Фруктово-ягодный микс»Завтрак-коктейль «Фруктово-ягодный микс»
Пряная тыква по-сицилийскиПряная тыква по-сицилийски
Творожный пирог "Абрикосовый"Творожный пирог "Абрикосовый"
Фрукты в зефирном кремеФрукты в зефирном креме
«Торфяной» пирог«Торфяной» пирог
Печенье «Ананасовые цветочки»Печенье «Ананасовые цветочки»


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика