16+

Фаршированные перцы

Автор: Fillarry
22-05-2014 12:07
Поделиться:
Фаршированные перцы

Блюдо "Фаршированные перцы" традиционно готовится в Болгарии, Румынии, Молдавии, Азербайджане. Уже с давних времен оно популярно и среди славян. Поэтому сегодня мы поделимся с вами одним  очень простым и любимым нашим рецептом фаршированных перцев, попробовав которые, вы будете готовить их частенько. 

 

   Ингредиенты:

- 6 болгарских перцев

- 400 г мясного фарша

- 60-80 г риса

- 200 г моркови

- 200 г репчатого лука

- 1 яйцо

- 80 г сметаны

- 100-150 г томатной пасты или кетчупа

- соль

- перец

- лавровый лист

 

   Способ приготовления:

   Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.

   У перца отрезать верхушку, удалить семена. Лук мелко покрошить. Натереть морковь на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс и обжарить с луком на растительном масле. Затем добавить морковь и снова обжарить.

   Смешать фарш, рис, яйцо и почти всю зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и наполнить перцы.

   Перемешать сметану, томатную пасту  и оставшуюся зажарку. Затем вылить получившийся соус в кастрюлю, выложить в нее перцы и добавить 1-2 лавровых листа.

   Налить воды так, чтобы доходила почти до верхушки перцев. Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной или соусом, в котором тушились перцы.

 

   Совет: Не используйте много лавровых листов, т.к. в большом количестве они являются ядом. После приготовления любого блюда, сразу их вынимайте и выбрасывайте, чтобы избежать излишней горечи.

 

    Приятного аппетита!

 

Материал подготовлен

по интернет-источникам



СвекольникСвекольник
Фруктовый ледФруктовый лед
Клубничное парфе со сливкамиКлубничное парфе со сливками
Классический гаспачоКлассический гаспачо
Яйца, фаршированные сельдьюЯйца, фаршированные сельдью
Коктейль для иммунитета «Здоровый организм»Коктейль для иммунитета «Здоровый организм»
Рулет из шпината с печеночным паштетомРулет из шпината с печеночным паштетом


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика