16+

Пирог с медом и овсянкой

Автор: Fillarry
09-05-2014 12:36
Поделиться:
Пирог с медом и овсянкой
   С самого детства родители заставляли нас кушать овсяную кашу, приговаривая о ее пользе. Поэтому у многих выработалась антипатия к этой каше. Однако из овсянки можно готовить удивительные и вкусные вещи. Сегодня мы поджелимся рецептоп пирога из овсянки.

   Ингредиенты: 

   Тесто: 
- Мука – 1 стакан 
- Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка 
- Соль – ¼ чайная ложка 
- Сливочное масло – 110 г 
- Большое яйцо 
- Смесь: сливки+молоко – 1-2 чайной ложки 

   Начинка: 
- Овсянка – ½ стакана 
- Вода – 1 стакан 
- Яйцо – 4 шт 
- Сахар – ½ стакана 
- Соль – ¾ чайной ложки 
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка 
- Мед – 300 мл 
- Сливочное масло – 4 столовых ложки 
- Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан


   Приготовление:

 
   1) Муку, сахар и соль смешайте. Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до крупной крошки. Вбейте яйцо и молоко+сливки. Попробуйте скрепить тесто, если же оно слишком сухое, добавьте еще молока. Слепите из теста шарик, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. 

   2) Тесто достаньте из холода за 30 минут до того, как начнете раскатывать. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте. Выложите тесто в круглую форму для пирога, сделайте бортик, согнув края. Поставьте форму в холодильник на время пока готовите начинку. Духовку нагрейте до 200 градусов. 

   3) Овсянку отварите на воде. Приготовленную кашу взбейте в блендере на самой маленькой скорости. Вбейте яйца (убедитесь, чтобы смесь была не слишком горячей – яйца могут скрутиться), добавьте сахар, соль, уксус, мед, растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать на той же скорости до однородной массы. Перелейте начинку в охлажденную основу, сверху присыпьте нарубленными орехами. 

   4) Выпекайте в нагретой духовке. Через 15 минут уменьшите температуру до 175 градусов и держите еще 25-35 минут, чтобы пропеклась начинка. Если она начинает сильно темнеть, закройте фольгой и возвращайте в духовку. Готовый пирог остудите около 30 минут перед подачей.

   Приятого аппетита!
 

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Творожное печенье «Гусиные лапки»Творожное печенье «Гусиные лапки»
Сливочная пастаСливочная паста
Закуска "Бризоль"Закуска "Бризоль"
Фаршированные перцыФаршированные перцы
ПончикиПончики
Коктейль «Жгучая нежность»Коктейль «Жгучая нежность»
Фруктовый ледФруктовый лед


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика