16+

Пирог с медом и овсянкой

Автор: Fillarry
09-05-2014 12:36
Поделиться:
Пирог с медом и овсянкой
   С самого детства родители заставляли нас кушать овсяную кашу, приговаривая о ее пользе. Поэтому у многих выработалась антипатия к этой каше. Однако из овсянки можно готовить удивительные и вкусные вещи. Сегодня мы поджелимся рецептоп пирога из овсянки.

   Ингредиенты: 

   Тесто: 
- Мука – 1 стакан 
- Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка 
- Соль – ¼ чайная ложка 
- Сливочное масло – 110 г 
- Большое яйцо 
- Смесь: сливки+молоко – 1-2 чайной ложки 

   Начинка: 
- Овсянка – ½ стакана 
- Вода – 1 стакан 
- Яйцо – 4 шт 
- Сахар – ½ стакана 
- Соль – ¾ чайной ложки 
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка 
- Мед – 300 мл 
- Сливочное масло – 4 столовых ложки 
- Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан


   Приготовление:

 
   1) Муку, сахар и соль смешайте. Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до крупной крошки. Вбейте яйцо и молоко+сливки. Попробуйте скрепить тесто, если же оно слишком сухое, добавьте еще молока. Слепите из теста шарик, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. 

   2) Тесто достаньте из холода за 30 минут до того, как начнете раскатывать. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте. Выложите тесто в круглую форму для пирога, сделайте бортик, согнув края. Поставьте форму в холодильник на время пока готовите начинку. Духовку нагрейте до 200 градусов. 

   3) Овсянку отварите на воде. Приготовленную кашу взбейте в блендере на самой маленькой скорости. Вбейте яйца (убедитесь, чтобы смесь была не слишком горячей – яйца могут скрутиться), добавьте сахар, соль, уксус, мед, растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать на той же скорости до однородной массы. Перелейте начинку в охлажденную основу, сверху присыпьте нарубленными орехами. 

   4) Выпекайте в нагретой духовке. Через 15 минут уменьшите температуру до 175 градусов и держите еще 25-35 минут, чтобы пропеклась начинка. Если она начинает сильно темнеть, закройте фольгой и возвращайте в духовку. Готовый пирог остудите около 30 минут перед подачей.

   Приятого аппетита!
 

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Пирог с медом и овсянкойПирог с медом и овсянкой
Шоколадный торт из блинчиковШоколадный торт из блинчиков
Сливочный суп с лососемСливочный суп с лососем
Абрикосовый сорбеАбрикосовый сорбе
СвекольникСвекольник
Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды
«Торфяной» пирог«Торфяной» пирог


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика