Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1 стакан
- Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка
- Соль – ¼ чайная ложка
- Сливочное масло – 110 г
- Большое яйцо
- Смесь: сливки+молоко – 1-2 чайной ложки
Начинка:
- Овсянка – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ¾ чайной ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Мед – 300 мл
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан
Приготовление:
1) Муку, сахар и соль смешайте. Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до крупной крошки. Вбейте яйцо и молоко+сливки. Попробуйте скрепить тесто, если же оно слишком сухое, добавьте еще молока. Слепите из теста шарик, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
2) Тесто достаньте из холода за 30 минут до того, как начнете раскатывать. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте. Выложите тесто в круглую форму для пирога, сделайте бортик, согнув края. Поставьте форму в холодильник на время пока готовите начинку. Духовку нагрейте до 200 градусов.
3) Овсянку отварите на воде. Приготовленную кашу взбейте в блендере на самой маленькой скорости. Вбейте яйца (убедитесь, чтобы смесь была не слишком горячей – яйца могут скрутиться), добавьте сахар, соль, уксус, мед, растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать на той же скорости до однородной массы. Перелейте начинку в охлажденную основу, сверху присыпьте нарубленными орехами.
4) Выпекайте в нагретой духовке. Через 15 минут уменьшите температуру до 175 градусов и держите еще 25-35 минут, чтобы пропеклась начинка. Если она начинает сильно темнеть, закройте фольгой и возвращайте в духовку. Готовый пирог остудите около 30 минут перед подачей.
Приятого аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам