Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки (без костей)
- 2 картофелины
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2-3 яйца
- 2 граната
- головка репчатого лука
- 2 ст. л. грецких орехов
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель хорошо вымыть и отварить. Затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности. Мясо остудить, нарезать кубиками или соломкой. Сварить яйца, очистить, натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будет подан салат, поставьте чистый стакан. Вокруг него выложите салат слоями: курица, майонез, морковь, картофель, майонез, грецкие орехи, свекла, майонез, грецкие орехи, жареный лук, курица, майонез, грецкие орехи, яйца, майонез, свекла.
Вынимаем стакан и хорошо обмазываем салат майонезом. Затем всю поверхность покрываем зернами граната.
Если смущают гранатовые косточки, то можно использовать грузинские гранаты, в них много мякоти.