Разнообразие закусок велико. Сегодня мы предлагаем рецепт простой горячей закуски из курицы, который отлично дополнит любое мероприятие или пикник пикник на природе.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 200 г соленого сала
- 1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
- 2–3 горошины можжевельника
- соль
- молотая паприка
Способ приготовления
Сначала надо немного подморозить сало, затем нарезаем его тонкими полосками шириной не менее 5 см, посыпаем измельченным в ступке можжевельником.
Лук-порей разрезаем вдоль пополам, крупные листья ложим в кипяток на 2 минуты, затем обсушиваем. Куриное филе нарезаем кусками со стороной 3 см, приправляем солью и паприкой.
Оборачиваем каждый кусок сначала листом порея, затем салом. Нанизываем на тонкий шампур (можно использовать большие деревянные шпажки) по 4 кусочка и жарим в духовке с грилем около 10-ти минут, часто переворачивая.