Утром, в качестве легкого завтрака можно приготовить этот вкусный, а главное полезный десерт. Или подать к праздничному столу, после тяжелых блюд будет кстати. Давайте приступим к приготовлению десерта.
- 2 зефира (по 70 г)
- 200 г сливок (10%-20% жирности)
- 200 г клубники
- 200 г киви
- шоколад для посыпки
1) Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
2) Режем клубнику на четвертинки (если крупная – то еще мельче). Киви чистим и нарезаем кубиками.
3) В креманку или чашку выложить в один слой клубнику. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть ягоды. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви.
4) Посыпать сверху тертым шоколадом.
5) Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Вкусно получается в любом случае.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам