16+

Домашняя колбаса с чесноком

Автор: Fillarry
27-06-2014 15:06
Поделиться:
Домашняя колбаса с чесноком

 Часто покупаете в магазине шпикачики, но ни разу не пробовали готовить их дома? Тогда сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные домашние колбаски в домашних условиях. Причем вы самостоятельно сможете выбрать любимые приправы или ликвидировать нелюбимые. 

   Ингредиенты:

 

- 1 кг нежирной свинины

- 300 г свежего сала

- 5-8 зубчиков чеснока

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. свежемолотого перца

- 1 /2 ч. л. мускатного ореха (порошка)

- натуральная оболочка для колбасы

- растит. масло для обжаривания

 

   Способ приготовления:

 

   1) Мясо и сало нарезаем на мелкие кубики (сало мельче, чем мясо), добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, перемешать.

    2) Заполняем оболочку для колбасы этой массой, хорошо завязываем концы колбасок.

   3) Затем нагреваем масло в сковороде, кладем колбаску, слегка подрумяниваем с двух сторон, во время обжаривания делаем тонкой иглой проколы в нескольких местах, чтобы колбаски не лопнули.

   4) Затем складываем колбаски в жаропрочную форму с крышкой, добавляем стакан горячей воды, 2-3 лавровых листа, перец горошком и несколько зубчиков чеснока, немного солим воду.

   5) Ставим в горячую духовку и готовим около часа при 160-ти градусах, потом снимаем крышку и готовим еще около 20-30 минут при 180 градусах.

   6) Подавая к столу, можно посыпать сверху немного мелкопорезанным укропом.

 

   Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Шоколадно-ванильный пудингШоколадно-ванильный пудинг
Рыбный пирогРыбный пирог
Эклеры со смородиной и сливкамиЭклеры со смородиной и сливками
Сангрия фруктоваяСангрия фруктовая
Омлет с ветчиной и овощамиОмлет с ветчиной и овощами
Куриная голень в мешочкеКуриная голень в мешочке
Лазанья с мясом и грибамиЛазанья с мясом и грибами


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика