Хотите хоть немного окунуться в индийскую кухню, а, может, просто ищите новый оригинальный рецепт первого блюда, тогда сегодня мы предлагаем вам подходящий рецепт карри-супа с нутом.
- 2 шт. картофеля (среднего размера)
- 1- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 банка нута (консервированного)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. куркумы
- 2 л воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- петрушка
1) Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Кладем в кипящую воду и варим 5 минут.
2) Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и пассируем на оливковом масле около 5 минут.
3) Добавляем к картофелю нут, пассированные овощи, карри, куркуму, соль. Варим до готовности картофеля.
4) Затем пюрируем суп миксером, добавляем чеснок и сок лимона.
5) Даем закипеть, затем отставляем с плиты слегка остыть.
6) Подаем суп с петрушкой.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам