Очень любишь домашнюю выпечку, но не любишь возиться с тестом или не умеешь ее готовить? То начинка слишком жидкая, то муки переборщила? Теперь ты сможешь легко удивить гостей творожным печеньем. А мы расскажем как.
- 400 г творога
- 200 г маргарина
- 480 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соды
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
1) Маргарин порубите, а затем натрите на достаточно крупной терке, перемешайте с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками.
2) Каждый из кружочков теста обмакните в сахар одной стороной, после чего сложите пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмокните в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
3) Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. Получившееся печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите на лист сахарной стороной вверх и выпекайте в духовке до готовности при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам