Клубничное парфе - очень вкусный и легкий десерт. Для него не нужны большие финансовые затраты, а также готовится он всего за 10-15 минут. Попробовав единожды, парфе не оставит вас равнодушными.
- 85 г сухого желе (любой фруктовый вкус)
- 1 стакан свежих фруктов
- взбитые сливки
1) Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном); но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе.
2) Подождите, пока желе застынет.
3) Ягоды нарежьте (не очень мелко) и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
4) Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе.
5) Дайте полученной смеси застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам