16+

Креветки по-азиатски

Автор: Fillarry
05-04-2014 23:56
Поделиться:
Креветки по-азиатски

Сегодня обратимся к азиатской кухне. Не все знают, что эта кухня собрала в себе особенности сразу нескольких: вьетнамскую, корейскую, китайскую, японскую, тайскую, малазийскую и филирринскую. Ну что ж, давайте перейдем от слов к делу.

Ингредиенты: 


- Креветки – 340 г 
- Чеснок – 3 зубчика 
- Репчатый лук – 170 г 
- Соль – ¼ ч. ложки 
- Кайенский перец – ¼ ч. ложки 
- Каноловое масло – 1 ст. ложка 
- Зеленый горошек – 300 г 
- Красный перец – 300 г 
- Морковь – 300 г 
- Брокколи – 300 г 
- Овощной бульон – 2 ст. ложки 
- Лимонный сок – 1 ст. ложка


Приготовление:


1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

5. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.

6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
 
7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Приятного аппетита!
 

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Шоколадно-ванильный пудингШоколадно-ванильный пудинг
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»
Торт-мороженое с печеньемТорт-мороженое с печеньем
Брускетта с помидорамиБрускетта с помидорами
Суп с пивом охлажденныйСуп с пивом охлажденный
Пирожное «Картошка»Пирожное «Картошка»
Коктейль «Жгучая нежность»Коктейль «Жгучая нежность»


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика