16+

Шницель в тройной панировке

Автор: Fillarry
16-05-2014 15:34
Поделиться:
Шницель в тройной панировке

    Шницель пришел в Австрию из Византии, где для панировки использовали сусальное золото. Его путь прошёл через Испанию и Италию, по дороге золото заменили панировкой из хлебной крошки с яйцами. Благодаря маршалу Йозефу Радецкому, распробовавшему в Италии новое блюдо в 1848 году, рецепт шницеля прибыл в Австрию и занял ведущие позиции в венской кухне. И сейчас пользуется большой популярностью далеко за ее пределами.

 

Ингредиенты:

500 г филе свинины

- 150 г муки

- 2-3 яйца

- 150 г панировочных сухарей

- соль, перец ‑ по вкусу

- масло для жарения

 

Способ приготовления:

   Мясо нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см и тонко отбейте (примерно до 3 мм.) Посолите и поперчите с обеих сторон.

   Приготовьте для панировки 3 емкости. В одну насыпьте муку, в другую ‑ яйца, предварительно взболтав их вилкой до однородности, в третью ‑ сухари.

   На сковороде хорошо разогрейте масло для жарения. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см.

Обмакните каждый шницель сначала в муке с обеих сторон, затем ‑ в яйце, в последнюю очередь ‑ в панировочных сухарях.

   Отправьте котлетки на сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

   Готовые шницели выложите на тарелку, выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.

 

   Приятного аппетита!

 

Материал подготовлен

по интернет-источникам

 


Яйца, фаршированные сельдьюЯйца, фаршированные сельдью
«Торфяной» пирог«Торфяной» пирог
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»
Торт-мороженое с печеньемТорт-мороженое с печеньем
Карри-суп с нутомКарри-суп с нутом
Пряная тыква по-сицилийскиПряная тыква по-сицилийски
Пирог с медом и овсянкойПирог с медом и овсянкой


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика