Очень любишь домашнюю выпечку, но не умеешь ее готовить? То начинка слишком жидкая, то муки переборщила? Теперь и ты сможешь легко удивить гостей.А мы расскажем как.
250 г слоеного теста, 0,5 ст. сахара, 1 банка консервированных ананасов (кольца), сахарная пудра, растительное масло.
Тесто разморозьте (естественно заранее купленное в магазине или сделанное самостоятельно), раскатайте толщиной до 0,5 см и нарежьте полосками шириной 1 см.
Ананасы обсушите, посыпьте сахаром и вокруг обмотайте полосками теста.
Противень смажьте растительным маслом, выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Чтобы получилась красивая золотистая корочка, смажьте полученные цветочки яичным желтком.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам