Запеченные яблоки уже давно стали самостоятельным блюдом. Кто-то употребляет их на завтрак, а кто-то, добавив свою изюминку, удивляет гостей вкусным и полезным десертом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт запеченных яблок с кускусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яблока
- 3 ч. л. кускуса
- 1 ст. л. вяленой вишни
- 2 ч. л. коричневого сахара
- по щепотке имбиря и корицы
- вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки помойте, срежьте верхушки. С помощью острого ножа или овощечистки удалите сердцевину.
Вяленую вишню промойте в теплой воде, смешайте в миске с кускусом, имбирем, корицей, коричневым сахаром, добавьте немного воды, чтобы получилась густая кашица.
Начините яблоки полученной массой и накройте их верхушками. В форму налейте немного воды и запекайте 15 минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.