Сочный кусок говяжьего стейка, запеченного с шампиньонами под сыром. Вокруг листья сала и свежие сочные дольки помидора и огурца. Представили? Именно такое блюдо сегодня мы будем готовить.
- 500 г говядины
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- 200 г Сыра
маринад:
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- перец черный
- 1/2 ст. раст. масла
1) Маринад: смешать все ингредиенты, взбивая смесь, постепенно добавьте масло.
2) Нарезаем мясо на стейки, заливаем охлажденным маринадом. Затем оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
3) Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
4) Отдельно отвариваем грибы, далее их нарезаем и обжариваем на растительном масле с измельченным луком.
5) Даем немного остыть, потом к этой массе натираем треть сыра и добавляем майонез, специи, чеснок, сухие травы и перемешиваем.
6) Выкладываем мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху на говядину выкладываем подготовленную массу и ставим в духовку. При температуре 200 градусов запекаем 40 минут.
7) Затем, когда мясо приготовится, посыпаем оставшимся тертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
8) Подавая к столу, можно украсить листьями салата или свежими нарезанными овощами: помидоры, огурцы.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам