«Песто» - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
- 125г сыра (пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 2 пучка листьев базилика (свежие)
- 1/2 стакана оливкового масла
1. Крупно нарезаем ножом листья базилика, затем помещаем в чашу блендера.
2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем к базилику. Всыпаем часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчаем все до однородной массы, по каплям добавляя половину оливкового масла.
3. Добавляем пармезан, продолжаем измельчать.
4. Затем высыпаем оставшиеся орешки и наливаем масло. Еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам