16+

Соус «Песто»

Автор: Fillarry
12-10-2014 12:12
Поделиться:
Соус «Песто»

   «Песто» - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

   Ингредиенты:

 

 - 125г сыра (пармезан)

- 2 зубчика чеснока

- 1/3 стакана кедровых орехов

- 2 пучка листьев базилика (свежие)

- 1/2 стакана оливкового масла

 

   Способ приготовления:

 

1. Крупно нарезаем ножом листья базилика, затем помещаем в чашу блендера.

 

2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем к базилику. Всыпаем часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчаем все до однородной массы, по каплям добавляя половину оливкового масла.

 

3. Добавляем пармезан, продолжаем измельчать.

 

4. Затем высыпаем оставшиеся орешки и наливаем масло. Еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.

 

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Рыбный пирогРыбный пирог
Карри-суп с нутомКарри-суп с нутом
Рулетики из кабачков с курицейРулетики из кабачков с курицей
Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды
Яйца, фаршированные сельдьюЯйца, фаршированные сельдью
Готовим белый глитвейнГотовим белый глитвейн
«Торфяной» пирог«Торфяной» пирог


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика