16+

Лазанья с мясом и грибами

Автор: Fillarry
10-06-2014 11:07
Поделиться:
Лазанья с мясом и грибами

    Лазанья – распространенное итальянское блюдо (особенно города Болонья). Для приготовления теста используют такую же муку, как и для макарон (листов лазаньи): исключительно твердые сорта пшеницы. Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоев теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху ‑ тертый сыр и несколько кусочков масла.

 

Ингредиенты:

- 250 г фарша

- 1 большая луковица

- 250 г шампиньонов

- 4 ст. л. консервированных томатов (кубиком)

 

  Специи для фарша:

- 1 ч. л. сушеного чеснока

- сушеные базилик, орегано, тимьян

- соль по вкусу

 

  Соус Бешамель:

- 5 ст. л. сливочного масла

- 800 мл молока

- 3 ст. л. (с горкой) муки

- 1 ч. л. мускатного ореха

- чёрный перец

- соль по вкусу

 

   Другие ингредиенты:

- 6-8 листов лазаньи Barilla

- 80 г сыра Гауда

- 3 ст. л. тертого сыра пармезан

- растительное масло

 

   Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

  2. Добавьте в фарш специи и обжарьте его с луком. После добавьте томаты и жарьте до испарения жидкости. Отдельно порежьте грибы и тоже их пожарьте в небольшом количестве растительного масла, посолите.

 

  Готовим соус Бешамель:

  3. В кастрюле растопливаем масло. Добавляем муку, готовим 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавляем молоко, продолжая помешивать соус.

  4. Когда смесь закипит, добавляем мускатный орех, солим, перчим. Варим ещё 1 минуту, затем убираем соус с плиты.

  5. Теперь берем форму (обычная стеклянная с высокими бортиками). На дно наливаем соус ,после выкладываем листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпаем сыром пармезан, поливаем снова соусом. Затем опять листы лазаньи, соус, грибы и посыпаем сыром пармезан. Последний слой: листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпаем уже сыром Гауда.

  6. Оставляем лазанью примерно на 1 час, после прикрываем фольгой и ставим в нагретую до 150 градусов духовку и запекаем 20 минут.

  7. Затем фольгу убираем и запекаем до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета, значит, она готова!

 

   Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Сливочный суп с лососемСливочный суп с лососем
Романтический завтракРомантический завтрак
«Торфяной» пирог«Торфяной» пирог
Коктейль «Жгучая нежность»Коктейль «Жгучая нежность»
Клубничное парфе со сливкамиКлубничное парфе со сливками
Сливочная пастаСливочная паста
ПончикиПончики


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика