16+

Лазанья с мясом и грибами

Автор: Fillarry
10-06-2014 11:07
Поделиться:
Лазанья с мясом и грибами

    Лазанья – распространенное итальянское блюдо (особенно города Болонья). Для приготовления теста используют такую же муку, как и для макарон (листов лазаньи): исключительно твердые сорта пшеницы. Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоев теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху ‑ тертый сыр и несколько кусочков масла.

 

Ингредиенты:

- 250 г фарша

- 1 большая луковица

- 250 г шампиньонов

- 4 ст. л. консервированных томатов (кубиком)

 

  Специи для фарша:

- 1 ч. л. сушеного чеснока

- сушеные базилик, орегано, тимьян

- соль по вкусу

 

  Соус Бешамель:

- 5 ст. л. сливочного масла

- 800 мл молока

- 3 ст. л. (с горкой) муки

- 1 ч. л. мускатного ореха

- чёрный перец

- соль по вкусу

 

   Другие ингредиенты:

- 6-8 листов лазаньи Barilla

- 80 г сыра Гауда

- 3 ст. л. тертого сыра пармезан

- растительное масло

 

   Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

  2. Добавьте в фарш специи и обжарьте его с луком. После добавьте томаты и жарьте до испарения жидкости. Отдельно порежьте грибы и тоже их пожарьте в небольшом количестве растительного масла, посолите.

 

  Готовим соус Бешамель:

  3. В кастрюле растопливаем масло. Добавляем муку, готовим 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавляем молоко, продолжая помешивать соус.

  4. Когда смесь закипит, добавляем мускатный орех, солим, перчим. Варим ещё 1 минуту, затем убираем соус с плиты.

  5. Теперь берем форму (обычная стеклянная с высокими бортиками). На дно наливаем соус ,после выкладываем листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпаем сыром пармезан, поливаем снова соусом. Затем опять листы лазаньи, соус, грибы и посыпаем сыром пармезан. Последний слой: листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпаем уже сыром Гауда.

  6. Оставляем лазанью примерно на 1 час, после прикрываем фольгой и ставим в нагретую до 150 градусов духовку и запекаем 20 минут.

  7. Затем фольгу убираем и запекаем до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета, значит, она готова!

 

   Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Рулет из шпината с печеночным паштетомРулет из шпината с печеночным паштетом
Суп с пивом охлажденныйСуп с пивом охлажденный
ПанцанеллаПанцанелла
Лёгкий салат из фасолиЛёгкий салат из фасоли
Творожное печенье «Гусиные лапки»Творожное печенье «Гусиные лапки»
Карри-суп с нутомКарри-суп с нутом
Салат с уткой и гранатомСалат с уткой и гранатом


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика