Фаршированные кальмары «Белоснежка» - очень вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельно, так и в качестве горячей закуски.
- 4 тушки кальмаров
- 150- 200 г майонеза
- 8 шт. крабовых палочек
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- 1 стакан вареного риса
- чеснок, соль, зелень (по вкусу)
1. Для быстрого очищения кальмара, заливаем их крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем тут же отправляем их под очень холодную воду или засыпаем льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые (если приобрели уже очищенные тушки, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить).
2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.
3. Вариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.
4. Крабовые палочки так же мелко режем.
5. Натираем на терке морковь. Добавляем чеснок и зелень.
6. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
7. Полученной массой фаршируем кальмары.
8. Смазываем растительным маслом форму или противень, тушки кальмаров сверху еще раз промазываем майонезом и ставим в разогретую духовку до 220-ти градусов на 25-30 минут.
При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам