Сегодня предлагаем рецепт корейской кухни - овощная закуска баклажаны по-корейски. Кухня славится острыми, пикантными блюдами, однако, наш рецепт достаточно щадящий для вашего желудка.
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 30 мл 9% уксуса
- 1 ст. л. кунжута
1. Баклажаны нарезаем длинной соломкой, солим и оставляем на 30 минут.
2. Затем выкладываем баклажаны на дуршлаг и даем соку стечь.
3. Обжариваем баклажаны на растительном масле.
4. Перец нарезаем соломкой, лук ‑ полукольцами, морковь натираем на терке для корейской моркови. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
5. Соединяем теплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
6. Добавляем сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
7. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам