16+

Баклажаны по-корейски

Автор: Fillarry
07-09-2014 10:31
Поделиться:
Баклажаны по-корейски

   Сегодня предлагаем рецепт корейской кухни - овощная закуска баклажаны по-корейски. Кухня славится острыми, пикантными блюдами, однако, наш рецепт достаточно щадящий для вашего желудка.

    Ингредиенты:

 - 2 баклажана

 - 2 болгарских перца

 - 1 головка репчатого лука

 - 1 морковь

 - 5-6 зубчиков чеснока

 - 1 ч. л. сахара

 - 2 ст. л. соевого соуса

 - 30 мл 9% уксуса

 - 1 ст. л. кунжута

 

   Способ приготовления:

 

 1. Баклажаны нарезаем длинной соломкой, солим и оставляем на 30 минут.

 2. Затем выкладываем баклажаны на дуршлаг и даем соку стечь.

 3. Обжариваем баклажаны на растительном масле.

 4. Перец нарезаем соломкой, лук ‑ полукольцами, морковь натираем на терке для корейской моркови. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

 5. Соединяем теплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.

 6. Добавляем сахар, соевый соус, уксус, кунжут.

 7. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Затем подаем на стол.

 

   Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Рыбный пирогРыбный пирог
Лёгкий салат из фасолиЛёгкий салат из фасоли
Клубничное парфе со сливкамиКлубничное парфе со сливками
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Баклажаны с курицей под сыромБаклажаны с курицей под сыром
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»
ПанцанеллаПанцанелла


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика