16+

Брускетта с помидорами

Автор: Fillarry
27-07-2014 11:02
Поделиться:
Брускетта с помидорами

   Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Ее основой является обжаренный хлеб (в идеале чиабатта) с оливковым маслом, чесноком и солью. С этой закуской легко экспериментировать, готовить с разнообразными продуктами: овощами, сыром, ветчиной.

 

   Ингредиенты:

 - 1 небольшой багет

 - 2 спелых помидора

 - 1 сладкий болгарский перец

 - 1 луковица

 - 1 зубчик чеснока

 - свежая зелень (петрушка, базилик)

 - немного сыра (Пармезан)

 - соль, черный молотый перец

 - оливковое масло

 

   Способ приготовления:

 1. Лук и перец очищаем и нарезаем полосками.

 2. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем перец и вместе обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

 3. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем в сковороду к перцу и луку.

 4. Обжариваем все вместе до испарения жидкости. Снимаем с огня, добавляем листья петрушки, перемешиваем.

 5. Нарезаем багет. Поджариваем его на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натираем зубчиком чеснока.

 6. Сверху на хлеб выкладываем теплые овощи, при желании посыпаем тертым сыром.

 7. Вкусная и ароматная брускетта с помидорами готова, можно подавать к столу.

 

  Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Карри-суп с нутомКарри-суп с нутом
Классический гаспачоКлассический гаспачо
Рисовая каша с клубникойРисовая каша с клубникой
Картофельные корзиночки с курицейКартофельные корзиночки с курицей
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»
Закуска "Бризоль"Закуска "Бризоль"


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика