Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Ее основой является обжаренный хлеб (в идеале чиабатта) с оливковым маслом, чесноком и солью. С этой закуской легко экспериментировать, готовить с разнообразными продуктами: овощами, сыром, ветчиной.
- 1 небольшой багет
- 2 спелых помидора
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень (петрушка, базилик)
- немного сыра (Пармезан)
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
1. Лук и перец очищаем и нарезаем полосками.
2. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем перец и вместе обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
3. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем в сковороду к перцу и луку.
4. Обжариваем все вместе до испарения жидкости. Снимаем с огня, добавляем листья петрушки, перемешиваем.
5. Нарезаем багет. Поджариваем его на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натираем зубчиком чеснока.
6. Сверху на хлеб выкладываем теплые овощи, при желании посыпаем тертым сыром.
7. Вкусная и ароматная брускетта с помидорами готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам