16+

Сливочный суп с лососем

Автор: Fillarry
07-05-2014 14:01
Поделиться:
Сливочный суп с лососем
   Рыба очень полезна для здоровья человека, а красная, как оказалась, тем более. В ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Также супы из красной рыбы малокалорийны и полезны. Предлагаем вам интересный и сытный, но легкий рецепт из лосося.

   Ингредиенты:

- Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч, горбуша) - 2 кг
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Растительное масло - 20 мл
- Картофель - 300 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Сливочное масло - 20 г
- Укроп - 20 г
- Сливки 20-22% - 300 мл

   Приготовление:

   1) Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой,  покрыв рыбу, и доведите до кипения на большом огне.

   2) Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а его процедите. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его. Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.

   3) Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.

   4) Филе рыбы (должно остаться около 400 г) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.

   Приятного аппетита!
 

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Брускетта с помидорамиБрускетта с помидорами
Фаршированные кальмары «Белоснежка»Фаршированные кальмары «Белоснежка»
Слойки из слоеного теста с вишнейСлойки из слоеного теста с вишней
Классический гаспачоКлассический гаспачо
Коктейль «Жгучая нежность»Коктейль «Жгучая нежность»
Рисовая каша с клубникойРисовая каша с клубникой
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика