Существует много разных рецептов грибных салатов. Отдельное место среди них занимают быстрые и легкие блюда. Так сегодня мы поделимся очень вкусным, простым и достаточно в приготовлении салатом со свежими лисичками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На порцию:
- 30 г рукколы
- 15 г помидоров черри
- 10 г пряного сыра (горгонзолы)
- 10 мл сливок
- 20 г лисичек
- 2 зубчика чеснока
- веточка розмарина.
По вкусу:
- мускатный орех
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарьте лисички на сковороде в оливковом масле с чесноком и розмарином.
Для соуса растопите горгонзолу на водяной бане, добавьте сливки, мускатный орех, перец и бальзамический уксус. Перемешайте ингредиенты.
Выложите на тарелку рукколу, помидоры и лисички, сверху заправьте соусом.