16+

Творожный пирог "Абрикосовый"

Автор: Fillarry
09-04-2014 00:01
Поделиться:
Творожный пирог "Абрикосовый"

Как много любителей сладкого на нашей планете! Однако никакие магазинные пироги, торты или пироженки не заменят домашней ароматной выпечки. Только вот многие из них требуют долгой и кропотливой работы. Но не в нашем случае!

Ингредиенты:

   для теста:
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла


    для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы


Приготовление:


1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.


2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.


Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.


3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.


4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.


Приятного аппетита!

 

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Клубничное парфе со сливкамиКлубничное парфе со сливками
Сливочная пастаСливочная паста
Пицца с грибами и колбасойПицца с грибами и колбасой
Лазанья с мясом и грибамиЛазанья с мясом и грибами
Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды
Ленивые голубцыЛенивые голубцы
Торт-мороженое с печеньемТорт-мороженое с печеньем


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика