Существует огромное множество рецептов закусочных бутербродов. Кто-то покупает дорогие продукты, кто-то мастерит оригинальные закуски из недорогих, а мы предлагаем вам следующие рецепты.
Вариант 1:
3-4 ломтика ржаного хлеба; 100 г сливочного масла; 10-12 филе анчоусов или кильки соленой; 3-4 листа салата; 2 помидора; 3 картофелины, отваренные в мундире; 100 г майонеза; 3 яйца
Яйца сварите вкрутую.
Намажьте хлеб маслом, уложите по 1 листу салата на ломтик хлеба, сверху положите ложку нарезанного кубиками картофеля с майонезом, ломтики яйца, филе кильки и украсьте помидором.
Вариант 2:
8-10 ломтиков пшеничного хлеба; 8-10 листьев салата зеленого; 10-12 креветок очищенных и сваренных; 100 г масла сливочного; 1 -2 помидора; 5-6 ломтиков лосося слабосоленого; 3-4 огурчика маринованных; 5-6 ломтиков ветчины; 100 г сыра бри; 1 красная луковица; 1 пучок петрушки; 2-3 ломтика перца болгарского сладкого; 2-3 ломтика лимона; 1-2 ст. л. икры
Намажьте хлеб маслом, уложите по 1 листу салата, сверху положите креветки, лимон, кофейную ложечку икры.
Намажьте хлеб маслом, уложите по 1 листу салата, сверху положите по 1 ломтику рыбы, украсьте петрушкой.
Намажьте хлеб маслом, уложите по 1 листу салата, сверху положите ломтик ветчины, ломтик свежего помидора, колечко лука, колечко маринованного огурчика.
Намажьте хлеб маслом, уложите по 1 листу салата, сверху положите ломтики сыра бри, красный сладкий перец, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам