Баклажаны с курицей под сыром - отличный вариант либо самостоятельного блюда, либо горячей закуски. Оригинальный и в тоже время простой рецепт из недорогих ингредиентов порадуют ваших домашних.
– 750 г баклажан
– 550 г куриных грудок
– 80 г сыра мацарелла
– 15 г подсолнечного масла
– 200 г репчатого лука
1. Нарезаем баклажаны ломтиками. Солим, присыпаем итальянскими травами и ставим в духовку с температурой 180 градусов.
2. Обжариваем лук в половине масла.
3. Нарезаем куриную грудку кубиками, примерно 1,5 х1,5 см. И в другой половине масла ее обжариваем.
4. Достаем из духовки противень с баклажанами, выкладываем на них курицу, затем лук, посыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам