Пудинг пришел к нам из Англии.В независимости от ингредиентов, калорийность его всегда невысовкая, несмотря на то, что является сладостью. Более того, пудинг рекомендуют включать в рацион диетического питания. Сегодня предлагаем приготовить шоколадно-ванильный пудинг.
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. ванилина
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В одну часть добавить ванилин, в другую - какао. Снова нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. По готовности дать ему остынуть.
4. Подавать пудинг слоями. Можно украсить кокосовой стружкой, вишенкой, клубничкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам