16+

Салат «Гран-при»

Автор: Fillarry
19-09-2014 10:12
Поделиться:
Салат «Гран-при»

Легкий, однако сытный салат, который прекрасно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Очень прост в приготовлении, и не требует больших финансовых затрат. Необычный вкус и оригинальная подача порадует даже привередливых гостей.

 

   Ингредиенты:

 - 3 куриные грудки

 - 100 г твердых сортов сыра

 - 400 г пекинской капусты

 - 2 помидора

 - 1 красный или желтый сладкий перец

 - 1 гранат

 - семена кунжута

 - оливковое масло

 - соль и бальзамический уксус

 - листья салата (для украшения)

 

  Способ приготовления:

 

  1. Берем куриные грудки, моем их в холодной воде. Затем немного обсушиваем, солим и обжариваем под крышкой на оливковом масле.

  2. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарезаем ее кубиками.

  3. Далее промываем пекинскую капусту и нарезаем.

  4. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. Кусочки курицы смешиваем с капустой, сверху посыпаем сыром, кунжутными семечками и зернами граната.

  6. Все это заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

 

Также можно приготовить другие заправки:

- первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.

- второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

 

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Креветки по-азиатскиКреветки по-азиатски
Брускетта с помидорамиБрускетта с помидорами
Горячая закуска из курицыГорячая закуска из курицы
Куриная голень в мешочкеКуриная голень в мешочке
Поджарка из свинины с овощамиПоджарка из свинины с овощами
Эклеры со смородиной и сливкамиЭклеры со смородиной и сливками
Баклажаны с курицей под сыромБаклажаны с курицей под сыром


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика