16+

Закуска "Бризоль"

Автор: Fillarry
25-06-2014 14:55
Поделиться:
Закуска "Бризоль"

   Известно ли вам, что такое бризоль? Бризоль ‑ это несложная закуска, обжаренный в яйце фарш. Также в него можно заворачивать любую начинку. Получится очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

 

   Ингредиенты:

- 800 г говяжьего фарша

- 200 г майонеза

- 2 крупных помидора

- 3-4 зубчика чеснока

- 10 яйц

- масло растительное для жарки,

- зелень

- соль, перец по вкусу

 

   Способ приготовления:

 

   1) Пропускаем через мясорубку 2-3 раза фарш. Добавляем в негосоль, перец и одно яйцо. Затем все хорошо вымешиваем.Разделяем фарш на 10-13 шариков.

   2) Взбиваем венчиком или миксером яйца (сразу не взбивайте 10 штук, начните с 7, потом, если что, добавите)

   3) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

   4) В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

   5) На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. (Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.)

   6) Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. На блюдо выкладываем яйцом вниз.

   7) Смазываем майонезом с чесноком (можно кетчупом), посыпаем сыром (если любите), помидорами. Также можете добавить свежий огурец и репчатый лук.

   8) Сворачиваем все аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать (луком) или наколоть зубочисткой. Рулет готов!

 

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Имбирный эльИмбирный эль
Готовим белый глитвейнГотовим белый глитвейн
Ленивые голубцыЛенивые голубцы
Фаршированные перцыФаршированные перцы
Сангрия фруктоваяСангрия фруктовая
Абрикосовый сорбеАбрикосовый сорбе
Салат "Гранатовый браслет"Салат "Гранатовый браслет"


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика