Известно ли вам, что такое бризоль? Бризоль ‑ это несложная закуска, обжаренный в яйце фарш. Также в него можно заворачивать любую начинку. Получится очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
- 800 г говяжьего фарша
- 200 г майонеза
- 2 крупных помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 10 яйц
- масло растительное для жарки,
- зелень
- соль, перец по вкусу
1) Пропускаем через мясорубку 2-3 раза фарш. Добавляем в негосоль, перец и одно яйцо. Затем все хорошо вымешиваем.Разделяем фарш на 10-13 шариков.
2) Взбиваем венчиком или миксером яйца (сразу не взбивайте 10 штук, начните с 7, потом, если что, добавите)
3) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
4) В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
5) На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. (Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.)
6) Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. На блюдо выкладываем яйцом вниз.
7) Смазываем майонезом с чесноком (можно кетчупом), посыпаем сыром (если любите), помидорами. Также можете добавить свежий огурец и репчатый лук.
8) Сворачиваем все аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать (луком) или наколоть зубочисткой. Рулет готов!
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам