16+

Закуска "Бризоль"

Автор: Fillarry
25-06-2014 14:55
Поделиться:
Закуска "Бризоль"

   Известно ли вам, что такое бризоль? Бризоль ‑ это несложная закуска, обжаренный в яйце фарш. Также в него можно заворачивать любую начинку. Получится очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

 

   Ингредиенты:

- 800 г говяжьего фарша

- 200 г майонеза

- 2 крупных помидора

- 3-4 зубчика чеснока

- 10 яйц

- масло растительное для жарки,

- зелень

- соль, перец по вкусу

 

   Способ приготовления:

 

   1) Пропускаем через мясорубку 2-3 раза фарш. Добавляем в негосоль, перец и одно яйцо. Затем все хорошо вымешиваем.Разделяем фарш на 10-13 шариков.

   2) Взбиваем венчиком или миксером яйца (сразу не взбивайте 10 штук, начните с 7, потом, если что, добавите)

   3) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

   4) В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

   5) На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. (Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.)

   6) Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. На блюдо выкладываем яйцом вниз.

   7) Смазываем майонезом с чесноком (можно кетчупом), посыпаем сыром (если любите), помидорами. Также можете добавить свежий огурец и репчатый лук.

   8) Сворачиваем все аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать (луком) или наколоть зубочисткой. Рулет готов!

 

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам



Салат из птицы и авокадоСалат из птицы и авокадо
Сливочный суп с лососемСливочный суп с лососем
Домашняя колбаса с чеснокомДомашняя колбаса с чесноком
Креветки по-азиатскиКреветки по-азиатски
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»
Готовим белый глитвейнГотовим белый глитвейн
Слойки из слоеного теста с вишнейСлойки из слоеного теста с вишней


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика