Имбирный эль - легкий, полезный, цитрусовый, охлаждающий напиток. Отлично подойдет для утоления жажды в летнюю жару. Впервые упоминается в Соединенных Штатах Америки. Его употребляют в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем.
- 200 г свежего имбиря
- корка 1 лимона
- ¾ стакана сахара
- холодная газированная вода
- лед
1. Мелко нарезаем имбирь. Корку лимона – широкими полосками.
2. Имбирь, корку лимона выкладываем в среднюю кастрюлю и добавляем 2 стакана воды. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на маленьком под закрытой крышкой 10 минут.
3. Добавляем сахар, переодически помешивая, варим еще около 15-ти минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
4. Процеживаем смесь, имбирь и корку выбросываем.
5. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер. Затем плотно закрываем и ставим охлаждаться на час (хранить до недели).
6. При подаче смешиваем ¼ стакана эля с одним стаканом газированной воды и добавляем льда (кубика4- 5).
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам