16+

Запеченный лосось под соусом из трав

Автор: Fillarry
10-05-2015 14:19
Поделиться:
Запеченный лосось под соусом из трав

   Ингредиенты:

- 800 г филе лосося (семги, форели, кеты, нерки),

- 300 мл сливок (10-11% жирности)

- пол-лимона

- 3 яичных желтка

 - 2 ч. л. дижонской горчицы

- 10 г свежего базилика

- 10 г укропа

- 10 г петрушки

- 10 г эстрагона

- 1 ч. л. морской соли

- ½ ч. л. перца.

 

   Способ приготовления:

   Филе нарезаем продолговатыми кусочками шириной 4-5 см и плотно, не оставляя большие зазоры между кусками, укладываем в неглубокую форму для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

  В миске соединяем сливки и яичные желтки. Мелко нарезаем зелень и всыпаем в сливочную смесь. Туда же мелко натираем лимонную цедру и добавляем горчицу.

   Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут до загустения соуса.

 Подходящие гарниры к этому блюду ‑ рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальятелле».



Лаваш с семгойЛаваш с семгой
Шоколадно-ванильный пудингШоколадно-ванильный пудинг
ПанцанеллаПанцанелла
Клубничное парфе со сливкамиКлубничное парфе со сливками
Домашняя колбаса с чеснокомДомашняя колбаса с чесноком
Рулетики из кабачков с курицейРулетики из кабачков с курицей
Закуска "Бризоль"Закуска "Бризоль"


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика