16+

Запеченный лосось под соусом из трав

Автор: Fillarry
10-05-2015 14:19
Поделиться:
Запеченный лосось под соусом из трав

   Ингредиенты:

- 800 г филе лосося (семги, форели, кеты, нерки),

- 300 мл сливок (10-11% жирности)

- пол-лимона

- 3 яичных желтка

 - 2 ч. л. дижонской горчицы

- 10 г свежего базилика

- 10 г укропа

- 10 г петрушки

- 10 г эстрагона

- 1 ч. л. морской соли

- ½ ч. л. перца.

 

   Способ приготовления:

   Филе нарезаем продолговатыми кусочками шириной 4-5 см и плотно, не оставляя большие зазоры между кусками, укладываем в неглубокую форму для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

  В миске соединяем сливки и яичные желтки. Мелко нарезаем зелень и всыпаем в сливочную смесь. Туда же мелко натираем лимонную цедру и добавляем горчицу.

   Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут до загустения соуса.

 Подходящие гарниры к этому блюду ‑ рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальятелле».



Рыбный пирогРыбный пирог
Закуска "Бризоль"Закуска "Бризоль"
Баклажаны с курицей под сыромБаклажаны с курицей под сыром
Салат "Гранатовый браслет"Салат "Гранатовый браслет"
Запеченный лосось под соусом из травЗапеченный лосось под соусом из трав
Имбирный эльИмбирный эль
Коктейль «Жгучая нежность»Коктейль «Жгучая нежность»


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика