Ингредиенты:
- 800 г филе лосося (семги, форели, кеты, нерки),
- 300 мл сливок (10-11% жирности)
- пол-лимона
- 3 яичных желтка
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 10 г свежего базилика
- 10 г укропа
- 10 г петрушки
- 10 г эстрагона
- 1 ч. л. морской соли
- ½ ч. л. перца.
Способ приготовления:
Филе нарезаем продолговатыми кусочками шириной 4-5 см и плотно, не оставляя большие зазоры между кусками, укладываем в неглубокую форму для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
В миске соединяем сливки и яичные желтки. Мелко нарезаем зелень и всыпаем в сливочную смесь. Туда же мелко натираем лимонную цедру и добавляем горчицу.
Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут до загустения соуса.
Подходящие гарниры к этому блюду ‑ рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальятелле».