Пироги – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. И одним из самых популярных и любимых блюд был пирог с рыбой. Его всегда делали очень красивым, нарядным, чтобы и на праздник можно было подать, и гостей удивить.
Для винного теста:
- 300 гр. муки
- 100 мл. белого сухого вина
- 80 мл. оливкового масла
- соль
Для начинки:
- 200 гр. филе белой рыбы
- 2 шт. вареного картофеля
- 2 ст. ложки тертого сыра пармиджано
- 3 ст. ложки панировочные сухари
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 горсть оливок
- соль, перец
- 1 яйцо
Готовим тесто. Для этого смешиваем вино с оливковым маслом. Добавляем муку, щепотку соли и вымешиваем тесто.
Для начинки нарезаем на мелкие кусочки картофель. Смешиваем его с тертым сыром, панировочными сухарями, измельченным рыбным филе. Добавляем каперсы и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и переносим его на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Затем расскладываем в центр начинку в форме рыбы.
Надрезаем тесто по кругу лучами на полоски шириной в 2 см. Переплетаем полоски, сформировав голову и, в самом конце, хвост. Из кружка оливки делаем глаз.
Дальше смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут или пока рыбка не подрумянится.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен
по интернет-источникам