16+

Рыбный пирог

Автор: Fillarry
03-06-2014 12:06
Поделиться:
Рыбный пирог

   Пироги – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. И одним из самых популярных и любимых блюд был пирог с рыбой. Его всегда делали очень красивым, нарядным, чтобы и на праздник можно было подать, и гостей удивить.

   

   Ингредиенты:

    Для винного теста:

 - 300 гр. муки

 - 100 мл. белого сухого вина

 - 80 мл. оливкового масла

 - соль

 

   Для начинки:

 - 200 гр. филе белой рыбы

 - 2 шт. вареного картофеля

 - 2 ст. ложки тертого сыра пармиджано

 - 3 ст. ложки панировочные сухари

 - 1 ст. ложка каперсов

 - 1 горсть оливок

 - соль, перец

 - 1 яйцо

 

    Способ приготовления:

   Готовим тесто. Для этого смешиваем вино с оливковым маслом. Добавляем муку, щепотку соли и вымешиваем тесто.

   Для начинки нарезаем на мелкие кусочки картофель. Смешиваем его с тертым сыром, панировочными сухарями, измельченным рыбным филе. Добавляем каперсы и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

   Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и переносим его на противень, накрытый бумагой для выпечки.

   Затем расскладываем в центр начинку в форме рыбы.

   Надрезаем тесто по кругу лучами на полоски шириной в 2 см. Переплетаем полоски, сформировав голову и, в самом конце, хвост. Из кружка оливки делаем глаз.

   Дальше смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут или пока рыбка не подрумянится.

 

Приятного аппетита!

Материал подготовлен

по интернет-источникам




Торт-мороженое с печеньемТорт-мороженое с печеньем
Картофельные корзиночки с курицейКартофельные корзиночки с курицей
Романтический завтракРомантический завтрак
Пряная тыква по-сицилийскиПряная тыква по-сицилийски
Салат «Гран-при»Салат «Гран-при»
Закуска "Бризоль"Закуска "Бризоль"
Шоколадный торт из блинчиковШоколадный торт из блинчиков


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика