16+

Салат из фасоли с грибами

Автор: Fillarry
13-05-2015 14:27
Поделиться:
Салат из фасоли с грибами

  Предлагаемый салат – сытное и полезное блюдо из разных овощей и грибов с оригинальной легкой заправкой. В фасоли содержится много витаминов и белка, ее рекомендуют даже при диетах и похудении. Также это хорошая и дешевая альтернатива повседневным салатам.

   Ингредиенты:

 - 400 г шампиньонов

 - 1 банка фасоли (красная)

 - 1 банка кукурузы

 - 2 болгарских красных перца

 - 2 красных луковицы

 - 2 ст. л. растительного масла

 - пачка багетных сухариков

 

  Для заправки:

 - 2 зубчика чеснока

 - 1 апельсин

 - 1 ст. л. винного уксуса

 - 1 ст. л. жидкого меда

 - 1 ст. л. французской горчицы

 - 80 мл растительного масла

 - петрушка

   Способ приготовления:

   Чистим от семян и перегородок болгарский перец и слегка обжариваем на сковороде. Затем нарезаем тонкой соломкой. Добавляем консервированные фасоль с кукурузой, предварительно слив жидкость.

   Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими сечениями. Лук ‑ полукольцами. Обжариваем все на растительном масле на большом огне 5-7 минут, постоянно мешая. Когда грибы с луком будут готовы, остужаем их и смешиваем с кукурузой и фасолью.

   Для заправки измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку. Из апельсина выдавливаем сок, добавляем винный уксус, мед, горчицу и масло. Смешиваем заправку с петрушкой и чесноком и взбиваем в блендере.

   Заправляем салат и отставляем на 15 минут, чтобы он настоялся. Потом добавляем сухарики, перемешиваем и подаем к столу.



Пицца с грибами и колбасойПицца с грибами и колбасой
Сливочная пастаСливочная паста
Пряная тыква по-сицилийскиПряная тыква по-сицилийски
Говядина с грибами под сыромГовядина с грибами под сыром
Эклеры со смородиной и сливкамиЭклеры со смородиной и сливками
Завтрак-коктейль «Фруктово-ягодный микс»Завтрак-коктейль «Фруктово-ягодный микс»
Шницель в тройной панировкеШницель в тройной панировке


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика