Предлагаемый салат – сытное и полезное блюдо из разных овощей и грибов с оригинальной легкой заправкой. В фасоли содержится много витаминов и белка, ее рекомендуют даже при диетах и похудении. Также это хорошая и дешевая альтернатива повседневным салатам.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 1 банка фасоли (красная)
- 1 банка кукурузы
- 2 болгарских красных перца
- 2 красных луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- пачка багетных сухариков
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсин
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. французской горчицы
- 80 мл растительного масла
- петрушка
Способ приготовления:
Чистим от семян и перегородок болгарский перец и слегка обжариваем на сковороде. Затем нарезаем тонкой соломкой. Добавляем консервированные фасоль с кукурузой, предварительно слив жидкость.
Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими сечениями. Лук ‑ полукольцами. Обжариваем все на растительном масле на большом огне 5-7 минут, постоянно мешая. Когда грибы с луком будут готовы, остужаем их и смешиваем с кукурузой и фасолью.
Для заправки измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку. Из апельсина выдавливаем сок, добавляем винный уксус, мед, горчицу и масло. Смешиваем заправку с петрушкой и чесноком и взбиваем в блендере.
Заправляем салат и отставляем на 15 минут, чтобы он настоялся. Потом добавляем сухарики, перемешиваем и подаем к столу.