Куриное филе в панировке из чипсов – блюдо очень легкое и не требующее много времени для приготовления. Его безумно любят дети и из-за сочетаемости продуктов, и из-за красочности. Также куриное филе в панировке из чипсов станет оригинальным и красивым украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 150 г сыра
- 150 г чипсов или панировочных сухарей
- 100 г муки
- 1/ 3 ч.л. прованских трав
- яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Для дипа:
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- болгарский перец
- огурец
- соль
- перец
Для маринада:
- 100 мл кефира
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влейте соевый соус, кефир, перемешайте (маринад должен покрывать кусочки курицы) и уберите в холодильник на час. Сыр натрите на терке, чипсы измельчите. Смешайте сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями).
Когда куриная грудка замариновалась, обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем окуните в яйцо и покройте сыром с чипсами. Выложите на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом) и отправьте в разогретую до 200-х градусов духовку до готовности (около 20-ти минут).
Для дипа: йогурт смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавьте мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Подавайте курочку с дипом.