16+

Куриное филе в панировке из чипсов

Автор: Fillarry
21-05-2015 10:53
Поделиться:
Куриное филе в панировке из чипсов

  Куриное филе в панировке из чипсов – блюдо очень легкое и не требующее много времени для приготовления. Его безумно любят дети и из-за сочетаемости продуктов, и из-за красочности. Также куриное филе в панировке из чипсов станет оригинальным и красивым украшением праздничного стола.

  Ингредиенты:

   - 400 г куриного филе

   - 150 г сыра

   - 150 г чипсов или панировочных сухарей

   - 100 г муки

   - 1/ 3 ч.л. прованских трав

   - яйцо

   - 2 зубчика чеснока

   - соль

   - перец

Для дипа:

   - 150 г натурального йогурта

   - 1 ст. л. оливкового масла

   - 1 ст. л. лимонного сока

   - болгарский перец

   - огурец

   - соль

   - перец

Для маринада:

   - 100 мл кефира

   - 1 ст. л. соевого соуса

   - 2 зубчика чеснока

 

   Способ приготовления:

  Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влейте соевый соус, кефир, перемешайте (маринад должен покрывать кусочки курицы) и уберите в холодильник на час. Сыр натрите на терке, чипсы измельчите. Смешайте сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями).

   Когда куриная грудка замариновалась, обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем окуните в яйцо и покройте сыром с чипсами. Выложите на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом) и отправьте в разогретую до 200-х градусов духовку до готовности (около 20-ти минут).

   Для дипа: йогурт смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавьте мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Подавайте курочку с дипом.



Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски
Брускетта с помидорамиБрускетта с помидорами
Фаршированные кальмары «Белоснежка»Фаршированные кальмары «Белоснежка»
Салат с уткой и гранатомСалат с уткой и гранатом
Рисовая каша с клубникойРисовая каша с клубникой
АвголемоноАвголемоно
Куриная голень в мешочкеКуриная голень в мешочке


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика