16+

Классический гаспачо

Автор: Fillarry
13-11-2015 09:26
Поделиться:
Классический гаспачо

  Гаспачо - одно из традиционных национальных испанских блюд. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных томатов с добавлением других овощей и пряностей.
   Классический гаспачо не только отличный вариант сытного супа в жару, но и полезное блюдо: регулярное его потребление может снижать артериальное давление и, следовательно, риск заболеваний сердца и сосудов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  -1 кг красных помидоров

  - 500 г огурцов

  - 300 г болгарского перца

  - 3 чубчика чеснока, репчатый лук

  - 50 г зелени сельдерея или кинзы

  - 10-15 консервированных оливок б/к

  - 2 ст. л. оливкового масла

  - сок половины лимона

  - соль, перец, лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, затем сразу же в холодную воду. Очистите томаты и огурцы от кожицы, перцы ‑ от семян.

  По два помидора, огурца и перца нарежьте мелкими кубиками. Оливки –пополам.

  Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, чеснок, зелень немного покрошите и измельчите в блендере. В полученную жидкую смесь добавьте лимонный сок, масло, примерно полстакана холодной воды (если смесь густая, можно и больше), посолите, поперчите. Перемешайте и еще раз взбейте гаспачо в блендере.

  В полученную овощную смесь выложите предварительно нарезанные овощи, оливки, перемешайте. Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. В каждую положите по 2-3 кубика льда и подавайте блюдо к столу.

  Классический гаспачо хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, сухариками.



Пицца с грибами и колбасойПицца с грибами и колбасой
Имбирный эльИмбирный эль
Сангрия фруктоваяСангрия фруктовая
Шницель в тройной панировкеШницель в тройной панировке
Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски
ПанцанеллаПанцанелла
«Торфяной» пирог«Торфяной» пирог


Комментарии
Вы не авторизированы,пожалуйста авторизируйтесь на нашем сайте:
яндекс.Метрика